杨桃老师开始分发材料,同学们激动不已,第一排的同学脖子伸得老长,二三排的都站起来了,后几排干脆直接站在凳子上或桌子上。班级像一个火炉,虽然这里是空调房,但还是挡不住同学们的热情。材料里有两块木板、两个磁铁、四个车轮子、两根铁棍儿、两块双面胶。
开始做小车了,先把两块板子上的图案安装起来。这对许多同学是张飞吃豆芽——小菜一碟,可是小谢的超人脚卡在木板上了。
我们再做第二步,要把车架子拼到上面来,这一步有些难度,并没有难倒聪明的我,但难倒了我们班上的某些同学,例如:小陈同学,他的架子拼不上去,最后还是杨桃老师帮助他拼上去的。
之后一切顺利,最后用木棒子上的磁铁对着小车上的磁铁,这样就可以让小车走了。
这是什么原理呢?原来是同性相斥,异性相吸。
生活中并不缺少奥秘,而是缺少发现奥秘的眼睛。