我有一个梦想高中作文
“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验……”每当我听到这首歌时,就有点想笑,那是因为自己活泼好动、调皮捣蛋的性格确实一点没变,但是随着时间的推移,我自己的梦想却逐渐变了。
小的时候,一直想着要当一个宇航员,在太空里遨游,看着壮丽的银河,不亦快哉。后来,我又想当一个特种兵,保家卫国,执行各种机密的任务,甚是酷炫。如今,我想成为一个优秀的科学家,为祖国,为人民作出巨大的贡献。
每个人心中虽然都有属于自己的梦想,但绝大多数人都认为自己的梦想只不过是梦,不是现实。但我并不这么认为,尽管我没有超乎常人的才智,也没有缜密的思维,更没有丝毫不差的判断能力,但是我仍然不会放弃努力。
尽管这个梦想对于我来说还十分遥远,但我仍会坚持不懈地追求。即使遇到无数的挫折与磨难,我也决不会轻易放弃。我相信,一分耕耘,一份收获。只有经历艰难险阻,才能磨炼我们坚韧不拔的钢强意志,才能实现自己的梦想。
以前,每当我看到科学家们那令人瞩目的成就时,总会感到无比的羡慕和由衷的敬佩。是他们,让人们的生活水平得到了提高;是他们,推动了社会的发展,是他们,对祖国的发展做出了卓越的贡献。
因此,我想成为一名科学家,成为一名对祖国有贡献的人,成为祖国的栋梁之一。每当我看见别人将自己的宝贵时间浪费在做一些没有意义的事情时,总会为他们感到惋惜。因为他们没有看到自己的价值,没有为梦想拼搏努力,甚至就没有梦想。这样的人生,是没有意义的,是在践踏人生,虚度人生。
而我,至少有一个梦想。有了这个梦想,我就会一直努力,永不言弃。有了这个梦想,就相当于掌握了自己人生的航向,不再迷失方向。有了这么梦想,就像在无尽无边的大海中有了灯塔的照耀。