我有一个梦想高中作文
梦想无论怎么模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到安宁,直到这些梦想成为事业而止。梦想像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来寻找阳光。我有一个梦想——当航天员。
印象中在我五岁那年,第一次听说了爸爸所在的部队回收了“神舟五号飞船”。中国第一名航天员杨利伟就在这艘飞船上。当时我对航天非常感兴趣,问爸爸:“杨利伟厉害吗?”爸爸自豪地回答说:“当然厉害了,他可是中国第一个坐飞船到太空中的中国人。”我羡慕极了,心想:我一定要当个像杨利伟叔叔一样的航天员,让我爸爸部队的人来接我。
从此,我就一直向爸爸请教关于航天员的事。爸爸经常对我说:“要想当航天员,首先要有渊博的知识,同时还要有合格的身体和良好的视力。”是啊,爸爸说得对,我现在要勤奋学习,加强身体和心理训练,保护好眼睛,这样才能为航天员的梦想打好基础。
去年暑假,我有幸来到老家银川的科技馆,进去的第一个项目就是体验宇宙飞船模拟仓。我当主驾驶,爸爸当副驾驶。爸爸检查了一下设备,操作仪器后,一本正经地说:“检查完毕,设备完好无损。”我带上耳机,等待飞船起飞倒计时。当时,我按到了一个正在闪烁的红色按钮,透过窗户看去,飞船已经慢慢升上天空,很快就冲出地球大气层,径直飞向月球。过一会儿,眼看马上就要飞到月球了,爸爸说:“飞船马上降落,请指示。”我也一本正经地说:“调转飞船,准备降落。”
降落到月球,我们轻松极了。可是地球上的总指挥部部长对我们说:“有紧急情况,要求我们立即返回。”我急忙按导航模式准备飞向地球。突然,前方出现了一群陨石向飞船撞来,我们把驾驶模式调为规避模式,左躲右闪,但还是没躲过去,主电源被撞坏了。我急忙命令启动备用电源……我们终于安全返回了地球,这次体验飞船真是好刺激啊!
虽然航天员这个梦想离我很遥远,但我相信只要努力,我一定会梦想成真的!