我有办法作文
少先队员李林是全校有名的好学生,他学习刻苦,助人为乐,经常受到老师的表扬。
一天下午,李林放学后背著书包高高兴兴地往家走,路过一口水井时,看见一位不相识的叔叔正拎起套有长绳的水桶往井里打水,待满满的两桶水打上来时,那位叔叔的额头上沁出了几滴豆大的汗珠,他弯下腰擦了擦汗。“哎呀,不好”,随着叔叔的话音,听见一声叮当的响声,好像是什么东西碰着井壁掉到井里了。叔叔脸上露出焦急的神情,忙伸长脖子往井里看。李林走过去问:“叔叔,怎么了,我有什么可以帮你的吗?”叔叔抬起头来,见到一个小毛孩站在自己面前,于是不耐烦地说:“去去去,一边玩去,别影响大人干活,我正发愁了。下午我好不容易找人配好的一个铁零件装在口袋里,刚一弯腰掉到井里了,等会还等着急用呢。”李林听后,有些不服气:哼!说我捣乱!我就偏要想办法把你这零件给弄上来,让你瞧瞧!可是李林一时半会也想不出办法,只得来来回回地踱步。那位叔叔也是一筹莫展。忽然,李林脑袋灵光一闪,想出了一个好办法。
李林高兴地“飞”回家,从杂物间里找出一块磁铁,然后又以飞一般的速度回到井边,那位叔叔还在愁眉苦脸地靠在井边发呆呢。李林举着那块磁铁开心地对叔叔说:“叔叔,我有办法。”叔叔一拍脑袋:“对呀,我怎么没想到呢?”于是叔叔和李林一道用绳子把磁铁系上吊到井底,不大一会功夫,零件吸在磁铁上被“钓”上来了。叔叔高兴地对李林说:“谢谢你,小朋友!刚开始我还出口伤人,对不起啊。”李林小手一挥说:“没关系,叔叔再见!”说完,李林开心地蹦跳着回家了。