我最感激的人作文
记得在我呀呀学语时,是你教会我走路;记得在我哭泣时,是你告诉我:要坚强,不许哭;记得在我遇到困难时,是你教会我要战胜困难,迎难而上;记得在我受伤时,是你照顾我,为我没日没夜的操劳……
还记得那次吗?一个和风日丽的早晨,我们徒步去登山,激情四射的我出发了,中午时越来越热了,我的肚子有多么不争气,我饿了,耗在原地不走了。是你告诉我:“做每一件事都不容易,我们要坚持不懈,不能半途而废,坚持就是胜利。”听了你的话,我信心百增:我,可以的。于是,又踏上了登山的步伐。最终,我成功了。我要谢谢你,没有你怎么会有这成功呢?
记得还有一次我的数学成绩一落千丈,也使我对数学的热情都消散了。我背着书包,迈着沉重的步伐,回到了家里。不争气的我眼泪像断了线的珍珠落下来。这时你进来了,我把事情的来龙去脉都告诉了你,你语重心长地对我说:“失败乃成功之母,世上哪有一路顺风。这次没考好,不重要了,下一次你再接再厉,一定会有好收获的。”我把你的话语铭记于心,带着它上了考场。果然考出了优异的成绩。我要谢谢你,谢谢你对我的教诲。
我要谢谢你,现在我十三岁了,感谢你对我这十三年来的操劳。是你告诉我许多道理:没有失败,哪有成功?没有挫折怎会有胜利?感谢你对我的付出。
你是人间的四月天,你是我最感激的一个人,我要谢谢你——我的母亲。