我渴望拥有一双翅膀作文
关在笼子里面的小鸟,有着一双凤凰般的翅膀,但,怎么飞也飞不高;一群自由的小小鸟,虽然只有一双平凡的翅膀,但,飞向了蔚蓝、浩瀚的天空。
——题记
不知从什么时候开始,我总喜欢在窗边徘徊,看这窗外一群一群的小鸟自游自在地飞着,多么欢快!多么自由!心中不由地有了一种对小鸟的嫉妒之感。
我就是那只被关在笼子里的鸟。自从进入毕业班,我好像突然之间就被“题”这一种令人讨厌的古怪的东西拿一把牢固的大锁锁起来,怎么打也打不开,我被那把沉重的大锁压得喘不过气。我讨厌烦人的A、B、C;讨厌什么公式、方程;我讨厌整天过着“无边作业潇潇下,不尽考卷滚滚来”的生活;我讨厌……
父母说:“你是我们全家的希望,你一定要争口气,将来……”
老师说:“努力啊,只有现在好好学……”
……
我好烦,好烦,看着亲人、老师期待的目光,又不忍心辜负他们,只好忍着,忍着,继续面对着可怕的A、B、C,继续天天和这些可怕的东西打交道。我受不了了!我被沉重的铁笼套着、可怕的大锁锁着,几乎要窒息!
“哗啦,哗啦”窗外下起了大雨,风,呼呼地吹着,仿佛是为我感到可悲;树,不停地摇晃着,好似在对我表示同情;雨,哗哗地下着,像是对我感到怜悯……我流泪了。
整天过着这种单调的生活,我好孤独!我好悲哀!为什么大人们这么不理解我们,为什么他们只会让我们除了学习学习还是学习,为什么他们不能打开笼子,让我们自由自在地飞,为什么……
想着想着,我冲出了房间,跑到大街上淋雨,想让雨冲走我所有的烦恼与忧愁,可是,我不管怎样也走不出这沉重的铁笼,摆脱不了可怕的A、B、C。雨越下越大,在模模糊糊的雨帘中,我迷茫了,我泪水又一次像泉水般涌了出来,顺着脸颊一直流进嘴里,这时我已分不清是泪水还是雨水了,只是觉得这种滋味苦苦的,涩涩的,一直流进我的心里,我好难受!
再过几天就要小考了,我真的好累,好累,我想现在生一场大病,好躲过这一次考试……
但,我只能做一只永远被关在笼子里的小小鸟,一只不快乐的小小鸟。
我渴望自由!
我渴望拥有一双翅膀!
我渴望做一只自由的小小鸟!
打开这个束缚着我的铁笼吧!给我一双翅膀,让我飞向更高、更广的天空吧!