国庆期间我和爸爸妈妈一起去乡下探望外婆。
秋天外婆家的田野里一片金黄。蝉声儿也消了。河中的螃蟹在网上横着爬来爬去的。可爱极了!
外婆家房子旁边有一个葡萄架,每当葡萄成熟时,葡萄架上就会挂着一串串晶莹剔透的。甜甜的。让你掉口水的葡萄,不过现在半个葡萄都没有了。葡萄架下有一地的星星花,花的叶子是淡绿色的,像松树的叶子一样尖尖的,但它是软软的,在叶子中间镶嵌着几朵像星星一样的粉红色小花,真是漂亮极了!
房子的另一旁长着一棵高大的柿子树,一到秋天,树上结满了又红又大的柿子,远远望去像一个个红红的小灯笼挂在树上,走近了看又像小朋友红彤彤的、可爱的脸蛋。每次我一到外婆家,外婆就会拿出最甜、最红的柿子给我吃。
外婆家楼房后面还有个小屋子,小屋的一半被扁豆遮的严严实,扁豆花有的粉粉的,有的紫紫的,还有的含苞欲放,在绿叶的映衬下显得格外秀丽,像一幅美丽的图画。外婆家屋后还有一条小河,小河边长着一些不知名的小树和小草,河里偶尔有一两只野鸭在嬉戏,有时也会驶过几只小船,甚至还会看到鱼儿跃出水面……
啊!秋天的外婆家真是个多姿多彩的世界!