外婆家作文
我的外婆家在一个美丽的地方,那里有山、有水。
春天到了,大地顿时改天换地。山上的野花开了,那鲜艳的映山红犹如一簇簇火焰,那么鲜明。山上的野花那儿一丛,这儿一簇,显得非常生机勃勃。如果就在这时,有人走进这美丽的山上,一定让人心旷神怡。靠着屋的边沿,有一条小溪,它丁丁冬冬地流动着,溪水非常清澈,清得可以看见溪底的沙石;溪水的颜色碧绿的,仿佛那是一块无瑕的翡翠。小溪旁边开的野花,散发出阵阵清香,有的花已经张开了笑脸;有的还是花骨朵儿,仿佛那是一位害羞的小姑娘,不肯张开自己那娇嫩的脸蛋。
夏天到了,我和外公、外婆吃完晚饭,就会去那条靠着山的小路散散步,我当然会很兴奋,常会情不自禁地张望四周,观看田野里的景物。不光是我们一家,还有很多人也会去散步。山上一片碧绿,旁边种着一些小植物,比如:映山红、茶花等,那正是一个乘凉的好地方。那里还有一条小溪,那儿的鱼儿,有的在河底休息,有的在水里欢快地嬉戏,还有的在水里活蹦乱跳,溪水层层涟漪。上山干活的人们回来,都会去那儿洗一把脸,溪水冰凉的,能够帮助他们解除疲劳。放假了,我和伙伴们一起去那儿玩耍。
秋天到了,树叶纷纷地落下来,它们像一只只美丽的蝴蝶飞舞下来或是像一只只小船飘到水里;地上一片金黄,像是柔软的地毯,即使是买来的地毯,也都要比它差多了,因为它是多么的柔软。
冬姑娘来了,它撒落下如一只只小精灵般的雪花,在地披上了雪白的大衣,每一幢房子都像是被罩在柔软的棉花堆里,显得格外美丽。
这就是我的外婆家,它是多么的美丽和可爱!