写外婆的作文
玻璃破碎的声音,咸淡不均的菜汤,从厨房里传出的糊味不由分说,定是我们家那糊涂的外婆。
我的外婆年逾古稀,但她却长着一头黑发,下面是一双炯炯有神的眼睛。她的鼻子总是嗅来嗅去的,好像一只灵敏的小仓鼠。虽是如此,但全家人都说她的外表极具有欺骗性,例子多得数之不尽。
有一次,我看书看得来劲,竟把午饭错过了,没法子,只得急忙赶去上课。等到饥肠辘辘的我闯入家门时,才发现外婆还在炖牛肉。她就先盛了点青菜给我,我狼吞虎咽,三下两下就吃完了,就静静观看外婆炖牛肉。过了许久,我闻到了一股肉香,那令人垂涎三尺的香味捏不着、挡不住,在家里到处弥漫我再也忍不住了,像急红了眼的赌徒似的往厨房闯,结果被外婆一把揪住,说:今天你中午没吃饭,让外婆多炖一会,更入味。我只好咽了咽口水,听从她的话,乖乖地出去了。外婆也先回到自己房间等一会,看起手机来。手机的世界太精彩,记性不好的外婆瞬间迷失在五彩斑斓的信息世界中,早把那锅咕噜噜冒着泡的牛肉忘到了九霄云外。
大约过了二十来分钟,一股糊味从厨房里飘来,我急忙去唤外婆,外婆一听,平时还有点咪的眼睛,须臾间瞪得溜圆,好似八月十五的月亮。呆了几秒,突然回过了神,以生平最快的速度冲进了厨房可是,已经晚了,老妈特地买的特级牛肉已经变成了煤黑色。外婆端着锅,既懊恼、又心疼,还有点不知所措。懊恼的是追求完美结果弄巧成拙,看手机忘了时间,心疼的是这么贵的牛肉和饥肠辘辘的我,不知所措的是一时间没别的菜,只怕我这个大嘴猴又开始嘟嘟囔囔,活像唐僧念经。只见她额头渗出了点点汗珠,眉头紧锁,牙齿微微打颤,两颊通红,像两只成熟的蜜桃,在厚皮之下,青筋不自觉地往外跳动着。怕她着急,我连声安慰外婆,说东西不贵,我也不在意,算了没关系!她才大呼一口气,心中悬着的石头落了地,像考生领到了成绩,像孙悟空被救出了五行山。这样的例子数不胜数,外婆总是好心办坏事,家里人也没办法,又好气又好笑。
这就是我的糊涂外婆,她的糊涂也给我们带来了快乐,我很喜欢我的外婆。