外婆作文
今天早上,我和爸爸妈妈来到珠江医院看望生病住院的外婆。
我们来到了住院部,推开房门,只见外婆躺在病床上,一丝阳光照在她的脸上,她眨着疲乏的眼睛,她脸色苍白,十分憔悴,见到我,马上露出了久违的笑容。她反复摸着我的的手,又摸摸我的脸,好像我快要被人抢走似的。这时,我意识到:外婆长满了皱纹的手,是多么无力啊!她已经被病魔折磨得不堪一击了。
外婆已经老了,外婆始终是老了,她不再是那个生龙活虎、聪明能干的外婆了,也许她还幻想着回到那片熟悉的土地继续回村子与外公经营小卖部。
我真想对外婆说:外婆,岁月不饶人啊!转眼间,您已经六十多岁,换作别人,早就进城享受天伦之乐,可您却还和外公在乡下打拼。是的,我不得不承认,您是伟大的。
作为母亲,您是慈爱、善良、无私的;作为妻子,您是体贴、关心的。
但是舅舅现在已经成家立业,有了稳定的收入,而且您和外公的身体也是一天不如一天,我真希望您治好病后能和外公一起搬来广州居住,过上几年安逸舒服的日子。
人生苦短,像外婆这样为了儿女仍拖着年迈的身子带病干活的人是最值得我们敬佩的,但是,身体是革命的本钱,作为一个老人,应该把身体健康放在第一位,赚钱放在第二位。
在此,我衷心希望外婆能早日康复,早日出院。