外婆作文
我的外婆今年已经60多岁了,她的身材不算太高,有点驼背,头发已经有些花白,饱经风霜的脸上爬满了皱纹,但是一双眼睛总是那么炯炯有神。她的双手因为长年操持家务,长满了老茧。
在我的记忆中,有一个美丽的木匣子,打开它,里面有许多的珍珠,每颗珍珠都代表着一件有意义的往事:我的童年是在外婆家度过的,在这个纯朴而美丽的城市里,我跟着外婆生活了三四年。在我的记忆里,外婆非常疼爱我,从来不打骂我,总是那么和蔼可亲。
记得我在上幼儿园时,有一次在学校跟小朋友闹矛盾了,老师告诉了妈妈,对我要求很严格的妈妈操起竹编子就想抽我,这时外婆一把从妈妈手上夺过竹编,说:“小孩子是可以教的,不要动不动就打!”结果,妈妈乖乖地听从外婆的话,没有再对我动粗,我也躲过了一次皮肉之苦。
外婆还是一个闲不住的老人。她很爱劳动,家务活样样精通,尤其是做饭,那可是顶呱呱!每天我放学回来,一丢下书包跑到饭桌前,那里保准摆好了外婆炒得香喷喷饭菜,每天吃饭时,外婆都会把已经挑好了刺,煎得香喷喷的鱼啊肉啊,不停地往我的碗里夹。看着我吃饭,好像也是外婆认为最开心的一件事!
外婆总是那样的关心我、疼爱我。我爱我的外婆,祝外婆健康,平安,幸福,快乐!