外婆作文
“走,儿子,我们去医院外婆。”我急忙跟着去了医院。
前几天外婆住进了医院,外婆常被病痛——静脉曲张折磨着。家人常常苦口婆心地劝外婆去动手术,把病魔给消灭掉。外婆总是担心手术费太贵,宁可痛苦,也不肯上医院。
这两年我们家乡实行了合作医疗保险,也替外婆交了两百多元的保险费(外婆是居民户),多次对外婆说:“妈,您交了医疗保险费,放心地去看病,政府会替您支付大部分费用的。”可外婆不世上竟有这等好事,仍然不肯去看病,大家一筹莫展。还好我脑袋瓜灵,想出了办法——带外婆到医院去咨询相关事宜。从医院回来,外婆眉开眼笑,嘴里不停地念叨:“的社会真是好呀!”天就在大家的陪伴下住进了医院。
来到医院,我望着躺在病床上的外婆问:“外婆,动完手术您有感觉?”外婆露出笑容说:“那个折磨病魔一消灭,脚还真舒服,合作医疗真是暖人心啊!我以后还要继续交这个钱。”
舅舅和外婆打趣道:“妈,这下您尝到甜头了!以后更多的好事等着您呢!”