外婆作文
七月的一天,我们乘着旅游大巴,一路上我们欢歌笑语,兴致勃勃地来到了桐庐红灯笼外婆家。
我们来到了住宿处,放下行李,休息片刻后,导游组织我们去爬山。一听到爬山,我一下子兴趣就来了,我首当其冲,走在了队伍的最前面,连妈妈的叫喊都听不见了。山上到处是石头,一不留神就会绊倒。不一会儿,我们来到了走迷宫的地方。我左拐,右拐,却怎么也走不出这个地方,我急得直想哭,还好妈妈及时赶到,带我走了出去。走出迷宫后,我们来到了一座独木桥上。这独木桥由一根根独立的带铁链的木头组成,左右摇摆着,我小心翼翼地爬了上去,终于来到桥面上了,可下桥却成了问题,我望着不断摇晃的木头,害怕得直往后退,一心指望别人来拉我下去。但是,没有人能帮助我。正在我着急的时候,听见了我妈妈在下面说:“一昕,别害怕,拉住铁链,站稳了,一步一步慢慢下来,你很勇敢的,一定能自己下来了。”在妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气,自己下来了。一到桥下,我浑身上下都被汗水浸透了。妈妈一边为我擦汗,一边直夸我。我心里美滋滋的。下山的途中,我还玩了许多游戏,有踩高跷、爬蜘蛛网、翘翘板等,我还和苗族的姑娘们一起跳起了竹竿舞。
太阳渐渐地下山了,我们意犹未尽地结束了游戏,回到了住宿处,休息一会儿,吃过晚饭后,准备参加旅社为我们准备的联欢晚会……