外婆作文
我的家乡在勾山农村,也是我的外婆家,那时里风景优美,生活环境良好,人们可以放心地安居乐业。
春天,小草探出了细小可爱的小脑袋,外婆家院子里的那棵金桔树的叶子碧绿、碧绿的,真像一顶绿色的圆顶帽。
夏天,金桔树更加茂盛了,我、爸爸、妈妈、外公、外婆、舅舅、舅妈,还有我可爱的小妹妹一起到树下乘凉,我们说说笑笑,热闹极了!有的吃着香甜可口的冰棍、有的喝着美味的冰橙果汁,嘴里还品尝着味道……在我的眼里它是一把太阳伞。
秋天,路旁的树的叶子都黄了,但是外婆家的金桔树还是精神抖擞,笔直地站在那里,枝头上结满了一颗颗金黄色的果子,我们拿起了长竹竿,把果子一颗颗地打下来,再冲洗一下就开始大口大口地吃起来,我迫不及待地挑了一颗最肥最大的吃了起来,味道酸酸甜甜的,好吃极了!在我眼中它是一杯酸甜可口的果汁。
冬天,雪花在半空中飘飘摇摇地落在金桔树上,一会儿工夫就帮金桔树披上了一层厚厚的银色的棉袄,看上去像一个可爱的雪人,我捏了一个雪球打向“雪人”,似乎像真的被我打着了一样,身子摇晃了一下,身上的雪零零碎碎地开始掉落下来,我得意地笑了。在我的眼中它真像一个顽皮可爱的:小男孩“。
我外婆家的金桔树的叶子一年四季都是碧绿苍翠的,真是有趣呀!