外婆作文
外婆家有条二哈,皮肤黑白相间的,我们都叫它“小白”,长得非常惹人喜欢,鼻子大大的,小尾巴摇啊摇,见到熟悉的人就会异常的兴奋。
我常常去外婆家玩,一是看看外婆外公,二是看看那条见我就兴奋的小白,它非常喜欢吃骨头,牙齿非常的锋利,却对人非常的友好,有一次我拿着骨头,它就跟在我后面一直叫,像是在说“不是给我吃的吗?”我还是不扔给它,它就跑到我前面围着我打转,用它的尾巴挠我,最终还是敌不过小白的可爱,它吃的很香,狼吞虎咽的,好像是太饿了,我又在家里拿一些狗粮给它吃,但是它挑食,怎么说也不肯吃,然后我拿了把菜刀过来吓一吓它,对它说“你要是再不吃我就吃狗肉了。”它真的听得懂人话,立马跑过去吃狗粮,吃完后大摇大摆的回它的窝里睡觉去了,走路的姿势可潇洒了。
它睡饱后喜欢运动,常常要我拿着飞盘往前丢它去追,在空旷的地方我们玩的可尽兴了,小白的速度可真不是一般的狗能比得过的,飞盘有时候还在空中,它的速度跑过去一跳就咬住了,咬住后,开心的往我这边跑,放下飞盘冲我一直叫,像是在说“我厉害吧,快夸我。”看它嗷嗷嗷的样子真是可爱,玩累了,它就躺在我旁边,不能马上叫它回家,因为玩游戏已经耗费了它大量的体力,需要补充一下,几分钟过后我们就一起回家了。
狗是人类最忠诚的朋友,我们需要去保护它,外婆家的二哈就是在路边捡的一条流浪狗,但五脏六腑样样俱全,希望每个人都能善待动物,就像善待自己的朋友一样。