外婆作文
放假了,我想去外婆家,可妈妈感冒了,她不舒服,没法带我去,于是她想到了一个“妙计”----把我装进一个大箱子里,然后用胶带封得紧紧的,再在箱子上钻一个小孔,让我呼吸外面的空气。最后,在箱子上面写上八个大字:“小心轻放,不得打开!”这个方法真不错,我可以像一个大包裹一样邮到外婆家了,我不禁为有这样聪明的妈妈感到自豪。
写好地址,妈妈把箱子运到邮局,还贴上标记,我松了一口气,想着40分钟后,我就可以见到慈祥的外婆了,我激动得心都要跳出来了。终于出发了,可憋在箱子里的我真不好受,只能低着头。我只好一个劲地吃零食打发时间。很快,妈妈带给我的事物吃光了。好无聊,好难受呀,我不禁有点埋怨妈妈了。可现在已经来不及了!
大概过了40分钟,就快到吉利了,我恨不得一下子飞到外婆家去呢!正当我沾沾自喜的时候,突然听到那个邮差说:“这个箱子怎么不对呀?这里只有吉利,没有吉历,还是把他退回去吧!”天呀,粗心的妈妈把“吉利”写成“吉历”,我该怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁---团团转。
怎么办?怎么办?我越急越没办法了,于是我只好在箱子里大喊大叫:“妈妈,妈妈,你在那儿?叔叔,叔叔,我在箱子里,快打开,我要去“吉利”不是“吉历”!”可不管我怎么喊,都没有回声......
这时妈妈的声音传了过来:“芊芊,你怎么了?”一看到妈妈,我松了一口气,原来这是一场梦啊!
后记:昨晚的一场梦让我吓了一跳,不过醒来后,觉得挺有意思就写下来了。欢迎各位博友点评。