我的老同桌们作文
秋风萧瑟,秋叶翩翩。转眼间上中学了,快节奏、大压力的学习让我喘不过起来,不由得想起了小学同学。
小学六年级时,由于某些原因,我的同桌以迅雷不及掩耳之势,快速、频繁地更换着。尽管他们在我身边如昙花一现般悠然而去,但我还是以捕捉闪电的速度,捕捉到了他们最光辉的瞬间。
公认的班长与科学课代表,这两位头脑灵活,勤奋刻苦,每次成绩都名列前茅。可惜,在我身边转瞬即逝,就像泰戈尔所说的:天空没有飞鸟的痕迹,但我已经飞过。
“猴子”同学款款而来,很幸运,他成了我的同桌、我的榜样!他就是被我们数学老师称为“最强大脑”的那位未来的“华罗庚”。有这样的同桌,我不勤学好问那可真是“暴殄天物”啊。那天,我好不容易找到一道“难于蜀道”的题,以便再次测定它的脑细胞灵敏度。果然他“最强大脑”一转动,难题就在顷刻间烟灭灰飞。此事一经传出,同学无不“顶礼膜拜”,“猴子”同学顿时风靡全班,同时也影响了邻班。令邻班班数学课代表压力陡然大增。我作为他的同桌,为之折服的同时,更多了一份庆幸。
每次背地理常识最快、最好的是谁?每每帮助我记忆最难搞懂的难题时,总会煞有介事地把地图往桌上一铺,左手叉腰,右手一挥,颇有运筹帷幄的大将风采的是谁?试问,谁有如此豪气、霸气?我的又一届同桌——地理课代表井然是也。
我还有一个同桌人送外号“飞毛腿”,他有着风一般的速度,每次学校举行运动会,在赛场上总能看到他们矫健的身姿。听,百米赛发令枪“啪”的一声响,他如离弦之箭射出。有他在,每次我们班在运动会上总能稳操胜券,有人说他叫“赛戴宗”。
最后,我还幸运地和我们班的“艺术明星”成了同桌。她很擅长音乐,古筝弹得那叫一个好,舞也跳得好,没得说,因为本人这方面造诣不高,此处省略赞语800字!
最后在美妙的音乐声中,让我的新晋同桌蹁跹一曲,并携其他同桌款款谢幕吧!