我的同桌作文
这一周我们换了新组也换了新同桌,我的同桌是一个漂亮的女孩——陈昱帆。她长了一双美丽而又乌黑的大眼睛,张着一样圆圆的脸,嘴唇每天红红的不仔细看还以为涂了口红,一条长长的马尾辫每天甩来甩去。
她的嗓音动听极了,并且非常喜欢唱歌,她每次给同学唱歌时,声音中总含着一点羞涩。
她虽然不聪明,但在小组讨论中她总是勇于发表自己的见解与不明白的地方,她总是用请问的语气来问我们,我们也不好拒绝。在同桌对答案时,我们发现了不同之处她并不是立刻修改自己的答案,而是和我对质,直到弄清了她才说:“哦,原来是这样呀!”
她非常的勤奋。在语文课上,她只要是不懂的生僻字、词语……她就向我请教,我很喜欢她这个愿意学习、敢于请教问题的组员。在数学课上我们自习时,因为有很多答案不相同,所以我们决定问老师,但我们都不敢去,她为了确定答案便壮起胆问老师,等到有了答案她便很开心或是平静地纠正自己的错误。在写作时,她还会问我怎么做,我很乐意帮助她。
这次找到了这样的同桌是我的“幸福”,因为她愿意学习、愿意钻研、勇于表达,就连有时候我这个组长都还要去问问她呢!