同桌的作文
今天,因为潘老师要求我们写一篇作文“少年×××同桌×××”,所以我要向大家“隆重”介绍我的同桌———洪韬,趁机揭发一下他身上的一些“小秘密”。
首先,我先给洪韬同学画张像,洪韬同学毛茸茸的小脸白里透红,长着一双又大又圆的眼睛,但一笑起来,便眯成了一条缝,我美名其曰“洪猪”。在我眼里,“洪猪”是名符其实的“缠人精、马虎虫、贪吃鬼”。
缠人精
有一次,上数学课,我正在一丝不苟地认真做题。突然,洪韬压低声音地对我说:“涂杨璞,你看,我画了一把宝剑!给你欣赏欣赏!”我一边继续写作业,一边轻声搭理他:“好嘛!”我并没有理会他,但是他接二连三地跟我说话,我忍无可忍,狠狠地瞪了他一眼,不耐烦地说:“你别吵了,人家在写作业呢,你这人真不知趣,太无聊了!”大家评评,这洪韬是不是挺烦人的!
马虎虫
一天晚上,我正在写作业,突然听一阵急促的电话铃声,我飞快地跑过去,拿起电话,问道:“谁呀?”只听见一个再熟悉不过的声音,忐忑不安地说:“我的数学练习册不见了,在你书包里吗?”哈哈,原来是洪韬呢!忘了带练习册回家,我幸灾乐祸地说:“我怎么会拿你的东西呢?你啊,准备明天到学校里去补呗!”你们看看,洪韬是不是马虎虫?
贪吃鬼
妈妈每天都会给我点零花钱让我自由支配,通常我会买一些学习用品、玩具,有时候也会买一些美味零食,放在书包或抽屉里,可是当我拿出来吃的时候,却往往发现吃的东西由多到少,由少到无,刚开始我还挺纳闷的,我左瞧瞧,右看看,嘿!我的同桌正偷偷地乐呢,原来是他!太可恶了!他这个家伙,对我的美味像狼一样时刻保持着灵敏的嗅觉,随时对它们发起“突然袭击”,让我防不胜防,得了,我还是第一时间把它们装到我的肚子里才最安全呢!大家评评,洪韬是不是贪吃鬼呢!
妈妈常教导我,同学之间要相互尊重、友爱、帮助。不能给同学乱起外号,尤其是给别人起那种带有侮辱人格的外号,在这里,我想说的是“洪猪”这个外号,我只是觉得他很可爱、率真、坦诚。妈妈还说他身上的缠人、马虎、贪吃的性格在我身上也有,同学们,也许在你身上,这“三张标签”你们也有呢!