同桌的作文
升入初中,我认识的第一个同学就是性格有些怪癖的同桌——小栀。
看吧,好戏开始了。
“喂!你超过三八线了,把胳膊拿回去。”她瞪着圆鼓鼓的大眼睛,活脱脱一只斗鸡的形象。“不公平”。“你再说,是你要画的三八线,有什么不公平的?”“你纯属欺负人,你画的三八线是把桌子分成十一份,我占三,而你却占了八份,太不公平了,我要报告老师。”“你敢!”她的一双小眼一瞪,“看我不把你给废了。”我气得发晕,但我还是“不敢”报告老师。
刚刚才和我进行完战斗,这不被一道数学题难住了。同桌立刻由“狂风暴雨”转“温暖如春”。“同位,同位,把你的答案让我抄抄呗?”她的脸上勉强挤出几丝笑意,眼里流出哀求的目光。“不借,你不是刚刚才画了三八线吗?”我一脸严肃,心里却异常高兴“你也有今天!”她一看我不吃这一套,立马又变了脸色“你给不给我讲题?不讲我就去老师那儿告你。”“嘿!你这个无赖,不是要抄吗,怎么又变成讲了。”在她的威胁下,我万般无奈的给她“讲”了。刚抄完题,她立刻翻脸,比翻书都快。“你得瑟什么?不就是一道数学题吗,有什么了不起的?”“有本事你别抄啊!”我小声嘀咕着。“什么?别抄?”说着便揪起了我的耳朵,“再说,再说,看我不把你的耳朵拧下来!”我立刻便偃旗息鼓,逃之夭夭了。
不过,我这个“多变同桌”却是个正直的人。
有一次,听写英语。“问题”这个英语单词我忘掉了,希望她能给我看看。而她却把眼一瞪“不给。”“好呀!真是个忘恩负义的家伙,忘了我给她讲题了。”我气得火冒三丈,“啪”的把文具盒横在了桌子中央。整整一个上午我都没和她说话。中午放学了,我无精打采的走向校门。“XX!”背后传来了同桌的声音。我不想理她,自顾向前走。“站住!”见我不搭理她,她一下子窜到了我的前面拦住我“XX,上课不给你看是为你好,单词一定要背过,不然到了考试怎么办?学习不能投机取巧。以后我们一起加油努力,好吗?”说着,一只手伸在了面前,握住她的手,我竟有一丝暖暖的感觉。原来,同桌也有温柔的一面呀!
看,我的同桌就是这么多变。有个这样的同桌可真要命呀!不过,我喜欢!