我的同桌600字
9月4日,开学第一天。
在此之前三天,由于高烧,我并没有参加军训。当我来到教师的第一刻,真的有点手足无措,无所适从。所有的人都在打扫教室,老师告诉我的位置后,看见了我初中的第一个同桌。此人初看外表冷漠,我心中不悦地想:哎!分到一个冷冰冰的冰块。仔细接触了一星期后,我发现她——雷巧外表冷冷地,心中却如火一般炙热。
人物特点篇
雷巧与很多的女孩一样,有自己独特的爱好。比如:爱漫画,画头像,搞怪,卖萌。每一个女孩跟她相处一个月,都会找到只属于她们俩人的共同语言。喜欢与自己的姐姐在一起,喜欢用考试必备的笔芯,好奇问:“你为什么只用这一种笔?”“必备嘛,有备无患。”额,看来冰块居然与我有如此相同之处。和我一样爱自拍,爱巧克力,爱紫色,爱帆布……
另类同桌篇
虽然内心火热,可她如此外向的人,也有心中脆弱的地方。在九月初旬,我见她上体育课不与我打羽毛球,不跳绳,只是坐在台阶上,双手撑头,静静地发呆,在两天之后,打开她的QQ空间,发现她的说说多达白条,最近的一条说说说明了她最近的反常——她最亲爱的姐姐去上大学了,她觉得十分孤单,没想到她的内心还容下了一个如此多愁善感的“敏感地带”。
女强人篇
虽然内心一触就破,但我还在她身上看到了别人身上看不到的东西。首先,她的独立生活能力比我强得多。她的父母每天中午不回家,她就自己烧饭,而我总是说会泡方便面就饿不死:金秋时节自制桂花茶,而我还拿着一袋速溶咖啡;每天上完课自己回家,而我还在学习坐公交车,生怕把自己丢了。
粗枝大叶篇
“喂!这题怎么错了?”仔细一看,就知道她又开始犯马虎了,“三个负号得负!”我一眼看出错误,“对哦!”她又开始犯嘀咕了。怎么连冰块都会犯马虎?
这就是我的同桌——雷巧。