我的新同桌作文
新学期到来的第一件事,就是调换座位。当黄老师把我和孙望舒排在一桌时,我特别高兴——数学难题有着落啦!
孙望舒戴着一副小小的眼镜,看上去其貌不扬。但他可是个数学天才,而且很愿意帮助向他请教的人。
先来说一说他的数学头脑吧!有一次,数学刘老师指着书上的一道思考题说:“大家来看看这道题,它有些难,你们先算算七巧板各个部分的面积吧!”于是,我们拿起笔开始算了起来。没过两分钟,孙望舒已经算好了,而我那时才算出了两个部分,我一边惊讶,一边继续奋战,突然,他轻轻地碰了我一下,低低地说:“你看,这个部分你算错了,应该用这条边乘上那条边才对!”我仔细一看,恍然大悟,赶紧改了过来。下课了,我还没来得及向孙望舒道谢,只见王正源拿着练习册过来了,他指着最后创新挑战的那道题问孙望舒,我看到孙望舒就像一位小老师一样,仔细地给王正源讲题,听完之后,王正源心满意足地回到了他的座位上。我不由得向孙望舒投去敬佩的目光。
其实在三年级时,我就和孙望舒当过一次同桌。当时在他的帮助和我的努力下,我的数学成绩迅速提高。先是从91分提升到93分,再从93分到95分,后来我终于考到了100分。看着那满分的试卷,我的心里像吃了蜜一样甜!听说五年级的数学可不简单,有了这么个厉害的同桌,哈哈,数学没烦恼!
学霸孙望舒也不是个完人哦!他总是忘记带文具,比如胶带、钢笔……不过,我不介意,随时可以借给他用,因为同桌就是要互相帮助、互相学习的嘛!在这里,我也想给孙望舒提个醒:我希望你以后不光成绩要稳住,文具也要带带齐哦!不然在大考的时候就惨啦!
这就是我的新同桌——孙望舒。