我的新同桌作文
到了新学校,自然有了新同桌。我的新同桌叫韩宇航,让我印象最深的是,他真的很乐于助人。
小韩他有着短短的刘海,鼻梁上架着一副黑色的边框眼镜,黑色的眉毛下有一双小小的眼睛,他又瘦又高,别看他瘦,干起活来可是相当麻利迅速。
刚开学没几天,由于班里的饮水机需要经常换纯净水,姚老师就给了我一刀水票,派我找几个同学去搬水。可是,我和同学们还不熟,找谁呢?同桌小韩看见我手中的水票,飞也似的跑过来:“你是要拿水吗?需要帮忙吗?”还未等我回答,他就叫了朋友小赵过来,我们三个人就踏上了“搬水之路”。
小韩一看到推车,就像打了鸡血一样,争着要自己来推,到了搬水处,我交了水票,三个人一起开心的拿水。就在这时,小赵因故先回了教室,而且把推车也推走了,正当我急得团团转时,小韩拍了拍胸脯说:“没关系,我拿两桶。”这可不是说说就能行的,只见他卖力地将两桶水拎起来,才没一会,大颗大颗的汗珠就已经掉下来了。
走了没几米,我实在看不下去了,说:“你别一次搬两桶,这样不仅到不了教室,手也会擦破的。”“没事,我能行。”只搬一桶水的我也已经留下了汗,但他依然提着,艰难的一步一挪的走着,一直在毒辣的阳光下走着。
费尽吃奶的力气,我们终于到了教室,他的手已经被磨去了一大块皮。可一转头,他又去帮助别人了。
这就是我乐于助人的同桌小韩,他的精神值得所有人学习,你说是吗?