我的新同桌作文
我有一个新同桌,你们绝对想不出是谁。因为,这位新同桌是我的爸爸。
放学后一场意外的车祸彻底打乱了我的生活,那一年我休学在医院里呆了大半年,等我出院的时候,我莫名的对学校产生了一种排斥。我觉得,我落下了太多的课程,就算去学校我肯定比不上班上的那些同学了,爸爸问过我,问我是否愿意留级,但我一口回绝了,我才不要留级。
所以,我出院后面对的困难就是,一我担心学习上比不过同班的同学,进而不愿意去上学;二我不愿意留级,也不愿意去别的学校。因为这些因素,出院后我又在家里呆了好些天。不过后来在家里人以及老师的劝说下,我还是背起了书包去了学校,最后的解决方案是,让我一个学期将两个学期的知识学好,这个方案我是同意的,也充满着激情。所以接下来的那一段日子,我天天与书为般,经常熬通宵,可是因为知识的连贯性,我上学期缺了差不多大半学期的课程,所以在我学习的这一学期的知识上我是很费力的。我经常遇到很多不懂的问题,后来我越来越焦虑,整个人暴瘦。
最后爸爸看不下去了,在一天早上跟我说,“你不要给自己这么大的压力,这些知识你要是不懂,又没有人时刻解答,那爸爸陪你一起去上课。”爸爸说到做到,没过几天就在他的工作上请了一个月的长假,然后我就多了一个新同桌。
第一天的时候,爸爸的到来引起了班上的一阵轰动,不过爸爸非常聪明,我所有不懂的只要一问他,他全部都能解答出来,后来几天不仅是我喜欢问爸爸问题,就连班上我的那些同学也都喜欢问他的问题。
我的新同桌就是我的爸爸。