同桌的变化作文
我有一位同桌,他是一个贪吃贪玩的男孩,但也有着温柔的一面,他就是——郑子豪。
假期好像一眨眼就过去了,开学的日子又来临了,我不舍地告别了假期,怀着低落的心情去上学。来到教室,老师重新安排了座位,我被老师选到和他当同桌,就这样,我们顺理成章地成为了同桌。
他可真算得上是一个贪吃鬼,只要他手里有钱就会去买吃的东西,可是百分之九十九都是自己吃。一次,他手里没钱了,可是他中午没吃饭,我就借给他五元钱。他马上跑向小卖部买了四个面包,狼吞虎咽地吃完了所有的面包,这令我看得叫一个目瞪口呆,我吃惊地问:“这下你总不饿了吧?”他有气无力地回答:“我还是好饿。”我心里佩服得都想拜他为师了。
但自从发生了那件事,我对他的看法开始有了改变。有一天我们在上美术,我画完画,正要把彩笔拿出来时,才发现彩笔没有带。如果没有彩笔涂色,我心爱的画就不能涂上缤纷的色彩,肯定很难看,我美术成绩的分数也会很低,我心里越想越担心,急得心里像是有一只乱跳的小兔子。突然,一个馒头般的小手伸过来,说:“你没有带彩笔把,我借给你。”这对于我来说真是雪中送炭。下课了,我画完了画,颜色也涂好了。看着漂亮的画,我心想,这次我一定要感谢他。
这就是我的同桌,虽然贪吃,但也乐于助人。我和他会是永远的好朋友。