赞美清洁工作文
我的偶像并不是重量级人物,而是在我们身边,清扫着我们丢弃的垃圾的人——清洁工。
清洁工一直在我们身边默默地清扫垃圾,她们身着黄色的背心,那就是她的标志。
这一天,我边吃巧克力,边走在去补习班的路上。我吃完巧克力后,将垃圾袋熟练的往地上一扔。当我走远了,我突然想起,这样做是不对的。我走回去时,我发现以为差不多40多岁的大妈,在扫我扔的巧克力包装袋,同时也扫着其他垃圾,例如:餐巾纸,食品包装袋,等等......
在这些不起眼的小垃圾旁,都会有她们的身影,她们弯下腰,轻轻一呼,那些垃圾很自觉地到他们的垃圾袋里去了。
我还曾看过一出报道:是讲一位女清洁工,才20多岁,她和妈妈相依为命,她和妈妈每天早上5点钟起床,然后换好衣服,就出门扫大街去了,她们扫大街,是为了女儿能上学,有足够的资金维持家用,冬天,她们的手冻得十分可怕,可她们买不起手套。
只是多么真实的故事,偶像并不是我们口中的“电影明星”,像什么“周杰伦”,“杨幂”,“冯绍峰”等等,也不是什么重量级人物,什么“毛泽东”,“周恩来”,“胡锦涛”等等,其实在我们身边都有一些我们所敬佩的人。
那些贫困的人,并不是我们唾弃的对象,而是我们所敬佩的人,他们身上那种顽强不屈,不怕困难的精神,我们不应该学习吗?
我所敬佩的人,我的偶像,是一个普普通通的清洁工而已。