清洁工作文
喝彩是一种鼓励;喝彩是一种赞扬;喝彩是一种敬佩。人生中是少不了喝彩的,那就来谈谈我要为谁喝彩呢?
我家虽然住在一条不起眼的街道上,但它却是热闹非凡的,每天人来人往,自然也会产生许多垃圾,而每天清晨起来就会有一条干干净净,一尘不染的道路。这一切都是一位女清洁工为我们做的。虽然我不知道她的名字,但她在我的心中留下了深刻的印象。
她每天起早贪黑为这里的卫生而忙碌着。以前没有多注意到她,现在上了初中,每天五点多就起来,都能看见她拿着大扫把和簸箕在各条道路上打扫卫生。一路上垃圾很多,她就一处一处认真地扫。有一次我看到了一张冰棒纸贴在地上,招引了许多的“顾客”有苍蝇,蚂蚁等虫子。当我看到这一情景不时都不想再多看一眼。不经意间,我看见哪位女清洁工蹲下身来,先把上面的苍蝇蚂蚁驱赶走,接着她竟然用手把纸一点一点地撕下来,放进簸箕里。然后她又仔仔细细,一丝不苟地把街道从头扫到尾,那专注的神情,让我觉得她并不是在完成工作,而是觉得她在完成自己的责任,一定要把卫生打得干干净净才算是做好了她的本职。想到这,我心中又对这位清洁工加深了我的敬意。
不管夏天多热,冬天多冷,雪有多厚,地有多滑,她都任劳任怨,让我们的环境变得舒服美好。清洁工阿姨,我要为你喝彩:“宁可一人脏,换来百家洁。”这句话一点都没错,我打心眼里敬佩您!