清洁工最美作文
我写的是我们小区的一个清洁工。
她是一名清洁工,她满脸的皱纹,手上也全都是皱纹和茧子,应该有50、60、70岁的样子了。她是专门负责我们这个小区的这号楼的卫生。
我之所以要写她是因为她为了我们小区的卫生而非常辛苦。我每天在我们这号楼的附近,经常能看到她忙碌的身影,有时她在用扫帚扫地上的垃圾,有时她弯下腰来捡起不太好扫的纸片,把纸片丢进旁边的垃圾桶,有时她用夹子夹起从树上飘落下来的树叶放进簸箕,还有的时候她走来走去在检查还有没有纸片、塑料袋、树叶、袋子等垃圾……
她不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,我总是能每天看到她忙碌的身影。
有一次夏天,当时热的不行,我在房间里吃着冰棍,开着温度很低且风力已经是最大了的空调,把窗帘拉得死死地,还开着电风扇,仍是感到一阵又一阵,此起彼伏的滚滚热浪袭来,我一动也不想动,太阳好像突发奇想,下定决心似的想吃一顿烤地球,热得我大汗淋漓。可是我一拉开窗帘,往窗外望去,仍能看到她汗流浃背、大汗淋漓的忙碌身影,直到扫完她负责的那块区域。
还有一次冬天,当时下着很大的雪,可她仍然在那边扫着地,渐渐地,雪越下越大,地上都积起了一层雪了,她还在那边扫着垃圾,等到她扫完时,她几乎都变成了一个“雪人”。
她为了我们小区的环境变得更加优美、整洁,整日地为此辛苦、忙碌,所以我觉得她是这世界上最美的人!