清洁工最美作文
在我们身边,有许多最美。比如:清洁工、警察、教师……
清洁工的最美是在夏天,我们都吹着空调,而他们却仍旧无怨无悔地在烈日下清理着地面上的垃圾,起早贪黑地为城市增加清新。他们是无私的奉献者,他们坚持,努力,求的就是城市的清爽。因此,他们有奉献美。
清洁工为了城市的整洁,在人们还在睡梦中时便起床工作,在人们已经上床时回家,就连中暑也坚持上班,毅力超强。因此,他们有毅力美。
清洁工中,大多一干就是几年、几十年,遇到数百困难。而我,一点点小困难便发牢骚,心烦。清洁工人的耐心是普通人无法相比的。因此,他们有耐心美。
清洁工还美在他们超人般的忍耐。人们嫌弃他们,嘲笑他们,但他们却不反击,只是更加努力地工作。因此,他们有忍耐美。
说他们是最美的,正因为他们无私奉献;说他们是最美的,正因为他们无与伦比的毅力;说他们是最美的,正因为他们极为强大的耐心;说他们是最美的,正因为他们有超人般的忍耐!