敬佩清洁工的作文
每天清晨,当远方送来第一束温暖的阳光时,她就开始了工作。她粗糙的脸颊被寒风刮得通红;她布满茧子的双手,被寒风冻的发紫。尽管如此,她明亮温暖的眼睛却闪烁着坚定的信念。她爱笑,那笑不是花儿一样的美丽,而像冬日的阳光,直抵人心。
一次,我在大街上闲逛,一个街道的清洁工映入了我的眼帘。那天,大风肆虐地把它蓬乱的头发吹得贴在发紫的脸上,可他依然双手稳稳地拿着扫把,认真地扫地,似乎没感受到天气的恶劣。几个非常顽皮的小孩把吃完的零食袋子乱人在地上,清洁工笑了笑,目送那几个孩子远去。她平静地看着这些被人遗弃,还残留着香味的零食袋,一点一点地把他们扫走,至始至终没有一点怨言。寒风中,她的身影变的朦胧起来,像一幅凝固的油画。我突然觉得今天的大街变的更美了,旁边的树木变得更挺直了,这大街好像留淌着什么?或许就是那纯朴和自然的一份真情吧……
她如同一朵素雅的兰花,吐露着芬芳,为人间添了一份真情;虽然我不知道她的名和姓,可这又有什么关系呢?我从他身上得到的己太多太多了……