要问我一个值得敬佩的人是谁,我会毫不犹豫地回答,是我外婆。
我外婆已六十岁了,家住荆州农村,脸上满脸皱纹,这可能与她平时过度操劳有关吧,一双粗糙的手总是忙个不停。别看她个子不高,她还是挺坚强的。
我听妈妈说,我外公早逝,那时我妈妈刚上大学,小姨还在上高中,舅舅上初中,这么重的担子就压在我外婆一个人身上,可她从没叫过一声苦一声累,硬是挺着让妈妈和小姨读完了大学,还帮舅舅做了新房,真不容易呀。
现在总该熬出来了,享享清福了吧。可她仍是闲不住,今天帮帮这个,明天帮帮那个。当然最让她放心不下的是我。我从小体弱多病,总是爱发烧咳嗽的,每到这个时候,只要外婆知道,总会放下手中的活儿来照顾我一段时间,再去做她的事情。有时实在是没时间,她也会来看看我,尽管上午来,下午就回去。每次我到她那儿去玩,她总是想法做我喜欢吃的菜,等我们吃完了才去吃我们剩下的。
我外婆很还很善良,我还没看见她发过脾气。我和几个弟弟都很淘气,经常玩出一些麻烦事情来,外婆总是在后面给我们打扫“战场”。有一次,我和弟弟在外婆家的池塘边玩水,我一不小心滑了进去,我就大哭起来,外婆立刻放下手中的活来把我拉上来,帮我换上干净的衣服,也没吵我一句。
我外婆就是这样一个坚强、善良、一直为别人着想、从不考虑自己的人,因此我很敬佩她。