敬佩清洁工的作文
身穿淡黄色的衣裳,手拿一个大扫帚,旁边还停了一辆破旧的三轮车。那漆黑的脸颊上一滴又一滴的汗水滚落,那粗糙的手背和手掌上的老茧,那乌黑的头发上早已长满白点,还有些脏臭味。一位简单而平凡的她!对了,还有她那温和慈祥的神情更让我记忆深刻。
虽然她很平凡,但是她却是我最敬佩的一个人。
“知了,知了”清脆的蝉鸣声震耳欲聋。太阳散发出一种强烈的热光,感觉大地dou要融化了一样,我热的用电扇吹着我红扑扑的脸蛋,另一只手还在快速地扇着自己,感觉全身上下没有一个地方是没有汗水的。我迅速地走向家中,想早些回家在沙发上吃着冰棍吹着空调······
就在我想着美事的时候我突然听到了一个刺耳的声音!“哎呀,臭死了,臭死了!让我心情都变得差了。”只见有人把吃完的瓜子皮随便一丢,吃完一个就丢一个。但她却一言不发,只是把地上的瓜子皮认认真真的扫完。然后把垃圾倒在垃圾桶里,她的动作熟练轻巧,像是一个好看的节目让人看了还想看,流连忘返。
旁边的清洁工都在树荫下休息乘凉,喝着水聊着闲天:“你说她非要在这么热的天干活吗?早晨、晚上都是干。”“就是、就是……”其实,我当时也很迷惑:为什么非要在这个时候干活呀,这么热。但后来我想明白了。每个人都很辛苦,每个人都要时刻工作,养家。想着家中的亲人们。
她让我敬佩不已。她的默默无闻,让我敬佩;她的无私奉献,让我敬佩;她的认真负责,让我敬佩。
她就是我最敬佩的一个人——一位不知道姓名的清洁工。