赞美清洁工作文
每天上学放学我都会看到她,她圆圆的脸蛋上有着一双温柔的眼睛。她就是清洁工――张阿姨。
虽然她是毫不起眼的环卫工人,但她对工作高度负责。
一个下雨天,放学的时候,我撑起雨伞赶紧往家里跑,心想:这种天气,张阿姨应该不会出门吧!可我吃惊极了!张阿姨披着雨衣在用扫把吃力地把污水往下水道里排。我连忙走过去,关心地说:“张阿姨下这么大的雨,您还是赶紧回家吧!说不定雨一会就停了。”“不行,如果不把污水往下水道排,污水就会越来越多了吗?这样过路人一定会滑到的!”张阿姨坚决不肯回家。这时,我不禁对她产生了一股敬佩之情。我被这种一直打动了,从垃圾车拿出一把扫把帮助张阿姨,直到雨停了,张阿姨夸我是个好孩子。
她不仅对工作很负责,还是一个拾金不昧的人。记得有一次,开学了,我蹦蹦跳跳带学费去上学,不小心掉了,但我却不知道。到了学校,我把手伸进袋子里拿学费,可掏空了所有口袋,都没找到学费,我急得像热锅上蚂蚁,急忙一步一步往回找,正巧张阿姨捡到了并还给了我,还嘱咐我下次不要这么粗心了。
他虽然是个普普通通的清洁工,但她为人善良,是我值得学习的好榜样!