以清洁工阿姨为主题的作文
在马路旁,在大树下,在小区里,在大厦的楼梯上,在学校里……在我们身边,总会闪过一个个熟悉的身影,他们总是在默默无闻地为人们服务着。那是一个个多么熟悉的形象——清洁工阿姨们。尤其是她们其中的一个扫地工阿姨,令我不能忘记。
在一个酷热的夏天,有一天下午,我拿着一元钱去买冰淇淋,买到冰淇淋后,就随手把拆开的袋子扔到了地上。正在我高高兴兴地舔着冰淇淋时,一个熟悉的身影闪过我的身边——一位清洁工阿姨向着走了几步后,蹲下身去,拾起我扔掉的纸袋,扔选了垃圾袋里,一点怨言也没有。
看到这一幕,我惭愧极了,走到清洁工阿姨面前,羞愧地说:“阿姨,对不起,下次我不会乱扔垃圾了。”清洁工阿姨冲我笑了笑,什么也没说。然后,她就拿着大扫帚走开了。我望着她那瘦小的身影,突然觉得也很伟大,她的一举一动永远刻在我那幼小的心灵中。
清洁工阿姨默默无闻地为我们的城市,为我们美丽的世界,贡献出自己的力量。他们的生命焕发着光彩。