以清洁工阿姨为主题的作文
她的皮肤黝黑,个子高高的,看起来有二十多岁了,长长的头发,一双大大眼睛坚定有神,她是谁呢?哈哈,她就是我们小区的清洁工。
不管是在烈日炎炎的夏天,还是在寒风刺骨的冬天,她都会准时清洁小区。记得有一个冬天,下了雪,这可是我在福建看见的第一次下雪。吃完饭,准备去上学,就在这时,我惊讶得不得了,眼前出现了一个熟悉的身影,那是谁呢?是清洁工阿姨,她正拿着一把铁锹,在卖力地铲着雪,把雪铲开之后好让我们走得快一点。可是那厚厚的雪怎么也铲不完。只见她的脸色已经苍白了,手也快冻僵了。我看了一下时间已经七点多钟了,就匆匆忙忙地背着书包轻轻地从清洁工阿姨的身边经过,可我的眼神却一直停留在那位的身上。她也似乎发现了我的存在,抬起头冲我笑了一笑,我也冲她笑了笑。糟糕,已经七点十分了,我边跑边大声喊道:“阿姨,谢谢你!”
清洁工阿姨的无私奉献令我感动、佩服、敬爱。让我们向清洁工致以最高的敬意!