朋友作文400字
上周,我们班在星空剧场听了一节《健康直通车—儿童常见牙病防治》的讲座,让我了解了保护牙齿的不少知识,受益匪浅。
牙齿是人类赖以生存的重要器官、我们咀嚼食物的小帮手,是构成咀嚼器官的主要部分,与你的语言、容貌和健康有着密切的关系。若是你一点儿不在乎它,不保护它,等你知错时,你就会深受其害。那么,我们该如何正确有效地保护它,使它有效发挥作用呢?
一、要掌握正确的儿童刷牙的方法。首先,医生就给我们讲了如何正确刷牙:上面的牙从上往下刷,牙刷与牙表呈四十五度角,而下面的牙从下往上刷,也是呈四十五度角。上面里面的牙从上往下刷,下面与上面相反。更要注意的是:牙刷要按压在咬颌面上来回刷,如果方法不对,会对你的牙齿生长与健康影响哦。
二、要养成良好的习惯。医生也告诉我们良好习惯也很重要,例如:吐舌咬舌会形成牙开口畸形;舌舔牙会使你呈现“开唇露齿”的畸形;咬指咬笔会使牙齿并不拢。不养成良好的爱牙习惯会对你的仪态有非常大的影响。
三、出现龋齿要及时治疗,定期检查。医生还告诉我们,一旦觉得口腔不舒服,就要马上到医院检查,及时进行治疗,如果不及时治疗,不但会对你的身体健康造成影响,还会拔牙导致你说话漏风,造成不必要的难堪。
最后,医生还请了几位同学上台演示刷牙,使我更加了解了刷牙的正确方法呢。
告诉各位同学:一定要爱护我们的朋友:牙齿。避免不必要的危害!