有关朋友的作文
有些人走着走着就散了,以前很好的朋友,久了之后不联系会慢慢变淡的。
我以前上初中的时候跟一个朋友关系非常好。刚开始上初一的时候,我们俩就认识了。那是开学的第一天,我一直在找教室,终于找了好久找到了。我走了进来,好幸运,那里还有一个空位置。我就走去那里坐下来,和我一起坐的是个男生。我们俩坐着好几天都不说话,我想也许还比较陌生,慢慢习惯了就好。就这样,我主动和他说话,我就问:兄弟你是哪里人,你几岁,你有没有你朋友。他终于说话了,你真的好啰嗦,笑喷了。我没有,我是一位好学生,怎么可能早恋呢?真是的。哈哈,我是故意这么说的,不然我们坐着话也不说,这局面很尴尬的,我是为了缓解这尴尬局面才故意这么说的。就这样我们俩变成了无语不说的朋友,经常吃早餐的时候一起 吃,下课的时候一起玩,去哪里我们都是一起,“你打我,我追你”经常在一块打打闹闹,记得有一次,我们开玩笑说,我们俩就像是情侣。结果被同学听到告诉了了班主任,班主任在上课的时候说:你们俩真有趣,呵呵,我就笑笑不说话。那是我最难于忘记的一天,呵呵!
时间总是过得如此快,我们俩约定要考上同一所高中,还有一起同班。那时还剩最后两个月就中招考试了,我们俩一起在拼命的学习,一直学习到很晚才回来。但是没办法,只为了梦想中的高中,就算再苦也是值得的,虽然我们俩也会有一点小矛盾,呵呵,过几天就会好了。
终于迎来中考了,开始进入考场的时候我有点小紧张,第一科考的是语文,很可惜我作文没有写完,我没有把握好时间。考试结束我心灰意冷的走了出来,我朋友过来问我,你考的咋样。我就说考的不好,作文没有写完。啊?怎么会这样,真是的。我不想提了,你考的怎么样,我全都做完了。你也别灰心了,反正还有考试,希望你好好把握好时间,相信你,加油!
这两天的考试终于结束了,考试前我们俩报了同一所中学。到了这一天我们知道分数了,我的608分。我急匆匆的打电话问他:你考了多少分,635分,我知道了,我自己心里很不开心,然后他问我考了多少分,我实话实说。那个学校的分数线才612分,而我只相差4分就可以被录取了,再也不能和他同一所高中了。我眼泪汪汪的流下来,我最想去的是这所高中。为什么,为什么……都怪我考语文的时候作文没有写完。
事已至此,我也不能改这一事实。这大概就是命,渐渐的我们俩分离了,我们不在同一所中学,他也换了手机号码,我们联系越来越少,初中的同学也联系的很少,只能看着那一张毕业的照片。
慢慢的我和初中那个最要好的朋友,已经不再联系,我们俩也越来越变得陌生。我终于知道,久了不联系,会慢慢变淡的。