朋友话题作文
有这样一种宠物犬,如果你第一眼看见它,你的脑海中会蹦出三个字“小短腿”,它就是大名鼎鼎的柯基犬。康阿姨家就有这样一只狗,名字叫三月。
三月只有八个月大,全身是浅棕色的,毛发看上去非常蓬松,像一个软乎乎的毛绒球,但它的头和四肢却是白色的,一尘不染。它有一双大大的咖啡色的耳朵,好像是军舰上雷达,那耳朵不停左右转动,警觉地搜索着周围的响动。它走路的时候,四条小短腿拼命地倒腾着,却总是跟不上我们的脚步,唉,真可怜!它的嘴经常半张着,舌头吐在外边,发出“嗨嗨”的声音,还露出几颗嫩白色的小齿,看着就让人觉得可爱。它一出生便被割掉了尾巴,这是因为柯基本是牧羊犬,怕羊踩到它的尾巴影响放牧。为了工作,它付出了自己的尾巴!
如果用一句话概括三月,就是“天有不测风云,狗有不测情绪”。
说它安静吧,它的确有时候很乖。它会把牛骨头当成枕头趴在上面睡大觉,无忧无虑,天真烂漫。但是一旦它玩儿起来啊,便没有人能招架的住它的热情。它会在屋子里乱跑,在沙发上打滚,撕咬着垫子,所到之处毛絮乱飞,碎布满地。它会从饭桌底下穿过,不,应该是窜过,然后努力地要跳上桌子,看看我们在吃什么。它用前腿扒住桌子腿,后腿使劲蹬,只可惜它的腿太短了,连椅子都够不到,更别说高高在上的饭桌了,但它还是拼劲全力。它会在客厅踢球,有一次它甩了一个漂亮的”狗头球”,一个趔趄,撞在了桌腿儿上,一个杯子径直从桌子上摔了下来,摔成了五五二十五块。而三月吐着舌头,忍着疼痛,连滚带爬地逃离现场,躲在了床底下。这简直就是可恶的肇事逃逸呀!绝对不能放过这个小家伙!但当你想惩罚它时,它又是那么无辜,用一种可怜巴巴的眼神和你对视,令人不忍心责怪它,因为它是那么生气勃勃,天真可爱。
花瓶可以打碎,鸡毛可以乱飞,但是爱狗的信念绝对不可能动摇,这就是我的动物朋友—三月。