我有一个好朋友,当我困难时,他会伸出援手;当我伤心时,他会安慰我;当我开心时,他会陪我一起开心……
有一次,因为我的粗心将课本落在课桌里,他发现了,急忙向我追来。我过红绿灯时,他差点被汽车撞到,还不小心被石子绊倒,手臂上擦破了一小块皮,流出点点血丝。他一边跑,一边喊:“葛语涵,你的课本!”可我一路上哼着歌,没有听见。直到小区门口时,我无意间转身,才看见他。当时看到他气喘吁吁朝我跑来的样子,我很惊讶,愣了会儿,才跑去道谢。他递过课本说:“要做一个乐于助人的人。”我看着他的背影,有说不出的感激,眼泪在眼眶里打转……
他不仅乐于助人,还很勇敢。
那天,我和王艳一起回家。半路上有一只凶猛的狗挡住了我们,它瞪着我们,朝我们汪汪直叫,我们吓得直哆嗦。他正好看见,快速地捡起石头吓唬那只狗,还险些被狗咬到。最终,那只狗灰溜溜地逃走了。我们赶紧逃走,我真后悔没跟他道谢。
我至今还记得你乐于助人、勇敢的样子。谢谢你的帮助,我也要成为像你一样的人!