朋友对不起作文
有一件事,埋藏在我心里已经很久了,每次一想起这件事,我就愧疚难安。
事情是这样的,半月前,我和小丽一起打扫教室。我们有说有笑的扫地、收垃圾、倒垃圾。打扫完,我在教室里写作业,一会儿小强回到教室,他在抽屉里东翻西找。我便问他:“你在找什么?”小强说:“我的棒棒糖,我记得我明明放在抽屉里的,怎么会不见了?”一名同学说:“是不是棒棒糖从抽屉里掉出来,被值日生收走了。”我的心咯噔一跳,我好像是将一个橙色包装袋的棒棒糖扫进垃圾桶了。坏了,这下糟了!
“今天是你值日吧?”小强问我,我点点头,然后结结巴巴地说:“可能是小丽扫掉了吧,我没有看到过。”小强面露怒意,平时他就和小丽吵吵闹闹的。等会儿,小丽回教室了,小强冲到小丽面前质问她:“是不是你打扫教室的时候把我的棒棒糖扫进了垃圾桶?你要赔偿我。”小丽一头雾水,辩驳说:“你少诬赖好人,我才没有这样做呢!”我紧张的要死,怕被人发现这是我干的好事。小丽说我是和她一起打扫的,要我替她作证,我局促不安的说了好几声不知道,小丽和小强就吵起来了,我也不敢劝。
后来,大家都认为只是小丽做的事,对她渐渐疏远了。我心里特别内疚,虽然现在已经没有事了,但是我还是在此向你真诚的道歉:对不起,我不应该将责任推给你,对不起小丽。