在我肚子痛时,母亲您日夜不停地照顾我;在我发烧,母亲您为了我不去工作;在我跌倒时,母亲您帮我擦药……
前一段时间,我肚子痛,痛得我哇哇大哭。母亲在公司请了两三个星期的假期并带我去医院检查。当天,母亲听到医生说我得了慢性阑尾炎,把母亲吓坏了,母亲连忙带我去打针。
一针扎进我手里,不行。又扎另外一只手。母亲心疼死了。打完针后,母亲问我:“疼不疼呀?痛不痛啊!叫你多喝水,你偏不听。以后呀,你要多喝一点睡呀……”母亲看见一瓶瓶的针瓶,看见一点一点的针水说:“要打到什么时候呀?还不调快一点点啊!要不然打到12点还没打完一瓶啊!”于是母亲就把针水调快了一点点。打完一瓶又一瓶,达到第四瓶是我就说:“哎呀!哎呀!好痛呀!呜呜呜呜!”母亲紧张地把护士叫过来。护士说:“只是调得太快,调慢些就行啦了!”渐渐地,渐渐地针水慢了许多,我的手也不痛了。母亲看着我对我说:“快打完了,快打完了。”打完针后母亲就去叫护士来帮我拔针。护士一拔可痛死我了,母亲安慰:“孩子,没事的哦!”
回家后,母亲在我的床边日夜不停地照顾我,喂我吃药……
连续几天,我的病好了,但我看到:母亲的眼睛成了熊猫眼,脸瘦了许多,但是母亲看见我总是笑眯眯的。我对母亲说:“谢谢您!”