光阴似箭,日月如梭。我从一个不谙世事的婴儿,变成了一个明白事理的大孩子。而在我成长的道路上,母亲是付出最多的人。我伤心难过的时候母亲安慰我,学习上我遇到挫折的时母亲鼓励我;我生病的时候,母亲细心地照顾着我;我犯错的时候,母亲耐心地教育我。回忆起母亲为我所做的一切,我的感激之情油然而生。
母亲,您记得吗?有一次我得了重感冒,爸爸不在家,您连忙请假,带我到医院看病,当您满头大汗,心急如焚地来到医院后,医生说我是重感冒,挂了点滴就会好。您紧皱的眉毛才松开了一点儿。当我坐在凳子上挂点滴的时候,您一直坐在旁边看着我,我渴了,您倒水给我喝;我饿了,您立即就去买食物给我充饥,一刻也不停歇。直到我昏昏沉沉地睡过去,你才喘息一会儿,在您无微不至的照顾下,我终于痊愈了。我痊愈了之后,您立即又投入到工作中。
爸爸在外地工作,您就成了家里的顶梁柱,又要赚钱贴补家用,又要照顾我们姐弟俩,忙得焦头烂额。我和哥哥谁生了病,您都心急如焚。而对您自己的身体,您却不放在心上。我清楚地记得有一次,您生了病,非常难受,饭都吃不下。我和弟弟一直劝您去看医生。您却说:“不用了,我病得又不是很严重,多喝点儿水就好了。”您表面上毫不在乎,我和弟弟却都明白,您是没有时间啊!厂里只有几天休息的时间,再请假就要扣钱了,那一段时间我们才刚刚装修完新房子,生活拮据得很。您为我和弟弟付出了多少,为这个家付出了多少啊!没人说得清。
母亲,您原本乌黑的头发中又多了几根白发,额头上又添了几道“沟壑”,我知道这都是您爱的象征啊!您让我该怎么回报您那无私,伟大的爱呢?在这里,我想对您说:“母亲,谢谢您!我会听从您的教导,好好学习,长大成为一个有用的人。”