母爱是强大的,它让我茁壮成长。母爱是无私的,它随处可见。母爱是伟大的,它是我成长的指明灯。
放学了,妈妈接我回医院,为什么是回医院呢,因为妈妈在医院工作,今天上夜班。到了医院,妈妈就去工作了,把我留在办公室里写作业。而今天与往常不同的是,医院里来了非常严重的病人,妈妈和其他医生都赶了过去,全力以赴为他医治。
过了几个小时,妈妈拖着疲倦的身躯回来了,可以想象医治过程一定是十分艰难辛苦的。妈妈那苍白如纸一般的脸上露出了难得的微笑,说:“来,让我看看你有没有什么不会的题。”我十分心疼地说:“要不您先休息一会儿吧。”妈妈摇了摇头,开始耐心地给我讲解,有时候我有些没听懂,她就会再讲一遍。这母爱如水滋润着我的心。窗外已是黑漆漆的一片,狂风呼啸好像要把楼吹倒了似的,而我的心却暖暖的。终于完成了全部作业,爸爸来把我接回了家。
妈妈在医院里继续给病人看病,一工作就到了11点多,还不能睡个安稳觉,有时病人也会出现突发状况,妈妈就会去为他们看病,叮嘱他们好好休息。
这就是我的妈妈,为我默默地付出一切,我想对您说:“我爱您!”