感谢母亲作文
感谢教育你的人,因为他给了我们知识;感谢伤害你的人,因为他唤醒了我们的自护意识;感谢鼓励你的人,因为他给了我们自信;感谢挑战你的人,因为他觉醒了你的自尊自尊。的确,在生活中我们有太多太多我们要感谢的人,但是我最想感谢的是我最亲的人—母亲。
记得那时我刚刚步入四年级,那时班上每一个人都有零花钱,每次看着班上同学从小小的口袋里掏出一枚小小的硬币时,我是多么羡慕,那一枚小小的硬币上仿佛纪录了一个个母亲对一个个孩子的信任、一个个孩子已经长大了……在我的眼里,那一枚小小的硬币是多么神圣,你可能会笑我,想笑就笑吧!但这是真的,它仿佛成了我的一个目标,我下决心一定要拥有它。
在下定决心的第二天,我帮母亲把衣服洗了、菜做了、房间打扫了……干完后,我开始向母亲索要劳动一天的报酬,我本以为母亲会干脆的把钱给我,可我万万没想到母亲一口拒绝了我,她只是说:“孩子,你身为家里的一份子,就要为家里做事,今天你表现的很好,值得表扬!但你要记得,我和你是母女关系,不是雇工关系,所以钱的事,蚂蚁坐沙发—弹(谈)都不弹(谈)。”她的语气里充满了慈爱。
于是我打算到外面挣钱,在寒冷的冬天冷风刺骨,大街上只有我一个人,到处都是冷清清的,那一枚小小的硬币,成了我前进的动力,支撑着我一步步艰难地走着,母亲因为放不下我,不只什么时候她以悄悄在我身后跟踪我了,而我却完全不知,可能是太专心的缘故吧!一个、二个、三个……不知过了多久,我终于捡到了十个瓶子,废品收购站的一位阿姨笑眯眯的把一元钱递给我。我仿佛觉得,有一个太阳向我走来,我不敢动、不敢叫、甚至不敢呼吸,我触到瓶子时手突然收了回去,好像一碰到它就会打雷,可能因为太紧张,我竟没有拿我的硬币,是属于我的硬币!
我一口气跑回家,才发现母亲不在家,我坐在门口等,我突然感觉到有一双冰冷的手搭在我的肩上,啊!母亲,是我的母亲!她缓缓的张开手,在她手里,是一枚崭新的硬币,母亲说:“这是你用自己的劳动赚来的,它是属于你的!”我这时,除了泪流满面又能怎样呢?
现在,我已经不在羡慕那些有零花钱的孩子了,我把这用成了我学习的动力,我相信,我将来会拥有更多的财富。好好的报答母亲,她为我做了这么多,难道我不应该好好学习来安慰她吗?
一枚小小的硬币、一个小小的信任、一种体会母爱的过程、一位伟大的母亲。我中心感谢您—母亲!