感谢母亲作文
在这个世界上,我有两个母亲:第一个是我的亲生母亲,第二个是我的地球母亲。
我的第一个母亲,就是生我养我的妈妈,我要感谢她把我带到这个世界上来,为此,她十月怀胎,忍受了巨大的痛苦和生命危险。她又教我走路、教我言语、教我做人的道理,平凡却伟大!
母亲,我要感谢您!如果没有您的精心呵护,就没有今天茁壮成长的我。
我的第二个母亲,就是我们人类世代生存的地方——地球。她是如此的美丽,一个晶莹的球体,上面蓝色和白色的纹?相互交错,像裹着一层薄薄的蓝色纱衣。地球母亲,是我们生命的摇篮,她是那样蔚丽壮观、和蔼可亲。
但是,与浩瀚的宇宙相比,地球母亲又是渺小的。它是一个半径只有六千三百多千米的星球,在群星璀璨的宇宙中,它的大小实在不值一提,就像一叶扁舟,孤独地沿着自己的轨道行走。
地球母亲是无私的,它向人类慷慨地提供它的所有。但是,地球的自然资源也是有限的,如果我们不加节制地开发利用,必将加速地球资源的枯竭。
我们只有一个地球母亲,我们要爱护她。
地球母亲,我还要感谢您!是您提供了我们赖以生存的环境;我更要保护您,保护您,就是保护我们共同的家园!