感谢母亲作文
母亲头上那几抹晶莹剔透的发是为谁白?眼角的那几道纹是为谁深?手上那触目惊心的茧子是因谁生?
在你悲伤、失落的时候,是谁,让你坚强的站起?是谁,为你解答无数个“为什么”,是谁,让你鼓起勇气,勇敢的站在阳光下,接受日晒的洗礼?
有一种人,仿佛一颗永不落的星辰为你指路引航,她永远在你心中占据最柔美的地方。有一种爱,它好比阳光,让你肆意享用、索取,却不求任何回报……那一份真挚的爱,不张扬,却又无处不在;那一份期待,不雄壮,却沁人心脾。她往往在深夜起来为你添上一件御寒的棉衣,自己却常常在被窝里瑟瑟发抖;在酷热的夏天为你递上一支冰凉的雪糕,却来不及擦去自己额头上那豆大的汗珠,她无私奉献,不辞辛苦,把所有的爱都用来灌注你的成长……
这个人叫做母亲,这种爱叫做母爱!
母亲,一个操劳的象征,像一只平凡的蜜蜂,碌碌终生。母亲是尽职的卫士,保护着幼小的生命;母爱是春天的细雨,滋润着干涸的心灵。她既可以让你眉开眼笑,也可以在你忤逆时让你痛改前非。
妈妈,一个永远叫不够的称呼,在饥肠辘辘时,首先想到的是她;在遇到困难时,第一个想到的还是她。她仿佛全知全能,无所畏惧。但长大后我明白那只是她在瘦弱的内心上披了一层坚硬的伪装。她也是人,她也很脆弱,但是因为我们,她愿意用那较坚硬的外壳去做斗争。世界上一切其他有可能是假的,空的,唯有母爱才是真的,永恒的,不灭的……
母亲,这不仅仅是一个称号,她还代表着一种责任,一种精神。要想对得起这个称号要付出很多,但是付出与回报往往是不成比例的,可她却无怨无悔……
她的每一句话都是那么的温暖,就算是唠叨也让人暖心,“小心,路上慢点”,“别和同学争斗”,“捎的水别忘了喝,你从小嗓子就不好。”
感谢母亲,是她让我从调皮的孩子长成了一个优雅的少年,让我拥有和别人一样的机会。我会尽力锻炼自己,用自己的成功回报母亲的深恩。
我永远不会忘记她——妈妈!
我永远不会忘记那份深深的母爱……