关于我的母亲优秀作文
天下的母亲都是一样的,慈祥、无私地奉献、关心自己的孩子、更是我们迈出人生第一步最重要的老师。
母亲的爱是慈祥的。小时候,我很喜欢听童话故事、听儿歌。每当晚上躺在小床上时,母亲不管一天有多累,总会给我讲故事,唱儿歌,直到我慢慢地闭上眼睛进入甜蜜的梦乡。
母亲的爱是无私的。从我记事的那一天起,每当早上我起床时,母亲已经把早饭做好了,从我上幼儿园,上小学,直到现在我上三年级,母亲每天都是第一个起床,从没有让我迟到过;晚上也是当我入睡后,母亲才会拖着自己疲惫的身体上床休息。
母亲是我人生中最重要的老师,让我学会了许许多多的东西。有一件事让我至今仍然记忆犹新。记得是我在一年级,我不懂得心疼母亲,就丢了一件很重要的东西。一天早晨,我刚刚从甜甜的梦乡里爬出来时,一个熟悉的身影就出现在我的眼前。这时,母亲说:“起床后,把你的被子叠好。”听了这句话,我就噘着小嘴,去洗漱了。吃完早饭,母亲送我去学钢琴,半路上,母亲问我:“被子叠好了吗?”我不假思索地回答:“早就叠好啦”。练完琴回到家中,母亲就开始忙碌起来,为我准备午饭。看着母亲忙碌的身影,我真后悔,自己撒谎说被子叠好了。正当我后悔不已的时候,只见母亲走近了我的小卧室,我也跟了进去,这时母亲一声不吭地叠起了被子,我的脸被羞得红彤彤的,母亲用严肃的目光看着我:“你知道你丢了一件很重要的东西吗?”我小声地回答说:“对不起,我撒谎了。”母亲语重心长地说:“知道自己错了的孩子仍然是好孩子,你知道你丢失的是什么东西吗?那就是诚实,不过你及时地把它捡回来了,以后不管做什么事情都要诚实。”我点了点头,和母亲一起把被子叠好了。
我要大声地对母亲说:“我永远爱您”!