妈妈做的菜四年级作文400字
春天,草长莺飞,到处一派生机。妈妈的菜肴自然也就呈现出这无限生机的“绿色”,小菜秧、菊花脑、荠菜……,无不透出着鲜鲜嫩嫩的绿,让人看了还没入口先就不由的生出许多喜爱。
夏天,烈日炎炎,人自然也没了什么胃口,最需要的便是清凉无限。妈妈的菜肴便也趋向于了简单干练,凉拌西红柿、榨菜鸡蛋汤、干蒸咸鱼……样样让人心凉口爽、无比惬意。
秋天,秋高气爽,是个丰收的季节,也是个美食的季节。油焖茄子、老鸭水饺煲、雪里蕻烧鸡……顿顿都是吃得胃胀肚圆,体重也就在这是开始慢慢回升了。
冬天,白雪皑皑,一个沉寂的季节,是个需要温暖的季节。这个时候的羊肉火锅、酸菜鱼、罗卜鲫鱼汤则变成妈妈的主打菜肴了,一家人每天围着个大锅其乐融融的吃饭,就算再冷也无所畏惧了。
妈妈的菜肴,是温暖的菜肴,是爱的菜肴。每天,妈妈都精心准备着每一顿、每一餐,真的很辛苦,却也很幸福,因为,她爱我和婆婆,她常说为自己所爱的人需要是种绝对的幸福。所以我想,妈妈是幸福的,也肯定愿意一直这么幸福下去。谢谢妈妈,谢谢妈妈为这个家的付出,我为有这样的妈妈而知足、幸福且快乐无限!
妈妈的菜肴,独一无二,让我爱定一辈子!