我的妈妈,一个普普通通的中年妇女,矮胖的身材,白白的皮肤。性格开朗,为人友善,端庄大方。
我知道,妈妈爱我,永永远远爱我!无论妈妈对我说什么做什么,哪怕就算骂我打我也都是为了教育好我,为了我好。
深深记得读学前班时,第一天,开学就因为赖床不肯起床上学被妈妈骂着泪眼朦胧地起来刷牙洗脸。可……就是吃完早餐后我就又抵不住瞌睡虫的邀请转过身倒头而睡。妈妈忙完后看见被子在蠕动就大手揭被而起一巴打我屁屁边骂边打让我起床上学。在看见我还毫无上学意后就随手一拿衣架使劲往我身上抽,我哗啦啦大哭她不理,指意让我上学。大约过了半个小时,闹停了让她送我上学。去到时就迟到了…后来摸着身上的淤青我就睡到放学了。那时应该很痛不然印象怎么这么深嗬。
上小学到初中时我就很乖地去读书了,虽然还会赖床但也是一小会,不敢赖久。后来的后来我才知道“打是情!骂是爱!不打不骂不相爱!”
现在,我长大了。妈妈却不会像对一岁的我那样,揽我,抱我,亲我。因为我知道妈妈是纯碎的传统的中国女人,她会觉得有些亲昵做着别扭,尽管她心里非常愿意,可还是做不出。只是换作问候作亲昵。好比我们小时喝奶现在喝牛奶一样,感觉还在只是方式不一样。
每次看见妈妈为这个家操心而忙上忙下时,我都觉得她以前所有的唠叨都变得那么甜美。她从不要我们做家务,却教我们识大体说在家随意在外勤快给人留点好印象。别看她没读多少书不识多少字,那嘴里说的可句句真理阿。毕竟过来人,吃的盐也总比我吃的米还多。信她没错!
妈妈,我谢谢您对我的关心。妈妈,您幸苦了!女儿要为您而唱:不论我多富有,不论我官多大,到什么时候也不能忘,我的妈!
在潜意识里,我有一种依赖感。
反正世界上有一个人,不论你和她吵得多么不愉快,不论你怎么忽略她的存在,不论她有多少心事,你都可以不管。不论你跑得多远,离家多久——她都会原谅你,她对你的关怀,永远可以保持在一个暖暖的温度。
即使她那样臭骂你,也是因为她原谅你了。你知道她的双手,随时可以帮助你,或是在你不知道的时候,她用她的心来拥抱你。