爱唠叨的妈妈作文300字
我有一个爱唠叨的老妈,她是怎么的“唠叨”法呢,就等我慢慢给你说吧。
我妈天生就是一个话唠子,有着大大的嘴,每天都在张着那大嘴说来说去,一会和这个聊,一会儿和那个聊,每到有好笑的事,就笑得不亦乐乎,往往刚说完这个事儿,就又到了下一个话题。
从三年级起,我就开始步行去学校,每当我背上书包的时候,妈妈都会对我说:“上学的时候要注意安全,别不走斑马线,不要边说边走,不要迟到了,不……”妈妈还没有说完,我就听不下去了,开开门,走出去,刚准备关门,妈妈就跑了出来大声对我吼:“上课要认真听课,不要做小动作,要积极举手。”我心想这段话妈妈已经说了100多遍了,这句话都快在我的耳朵里出茧子了。
还有一次,我还没写完作业就开了电视,妈妈看到后说:“你现在写不完作业,明天还有课,你也写不完,还打算什么时候写?你现在不写,明天也要写,还不如现在写,明天就省心了……”为了不再听她这唐僧似的唠叨,我赶紧跑到那屋写作业了!
这就是我的唠叨妈妈,天下有没有同款妈妈?