妈妈作文300字
我的妈妈今年三十六岁了,她是公司的老板之一。一双不大不小的眼睛炯炯有神,笔直的鼻梁下面有一张小嘴,看上去和蔼可亲。妈妈很爱我,虽然她每天上班很辛苦,但对我的照顾总是无微不至,所有的家务都是一人操持。她每天五点半就起来做饭,六点钟叫我起床。等我洗漱完毕走向餐厅时,餐桌上早已摆放着热气腾腾的牛奶和金黄的荷包蛋。
每次放学回家,她都会陪着我一起写作业。如果遇到不会的题,她也会面带微笑耐心地辅导我。
这样温馨的日子一直持续到了二年级结束。三年级开始,家里换成了爸爸来带我。妈妈呢?就像变了一个人一样,不再像以前那样慈祥温柔了,我也不知道为什么?可能是因为她现在工作量太大,太累了吧。
每次放学后,我迫不及待地回到家里,妈妈要么在忙着拖地,要么在忙着擦桌子。回家了?是!妈妈问了我一声就去忙了,我呢?只能孤零零地回房间写作业,妈妈也不再陪我了。
以前睡觉时,她都会陪我一起入睡,现在她要忙到好晚,我只能自己睡了。
以前她会做好早餐,然后叫我起床、洗漱、吃饭,她现在都不会做了!因为她晚上工作得太晚了,要睡到好晚才起身。
我清楚地知道妈妈这么忙碌是为了这个家,可是我多么想念以前那个妈妈啊!