妈妈作文300字
我最敬佩的人是我的妈妈。
那天,我在写数学作业,正好碰到一道难题。我写了满满一张草稿纸,黄豆般的汗珠滚滚而下,可我还是不会解。这时,妈妈来了,她看我眉毛都皱成了麻花,就问:“是不是有什么不会呀?”我指了指说:“这题好难啊!”我用渴望的眼神看着妈妈,妈妈看了一会儿,就说:“这题是有一点难,应该这样改……”我一听,茅塞顿开,像拨开云雾,见到了青天。“沙沙沙”就写下了正确答案,那麻花眉毛也舒展开来。
我的妈妈不仅数学好,还会做一桌好菜。
那天,家里来了一些客人,妈妈赶紧忙了起来,一会儿烧汤,一会又炒菜,一会儿做饭,忙得连歇手的机会都没有。菜上桌了,只见那小孩子们一手拿鸡腿,一手拿鸡米花,大口大口地吃,大人也不顾形象地大吃起来,大家都说妈妈做的菜好吃。妈妈听了,又做了几盘菜。我边吃边想:妈妈做菜的手艺真好,我以后也要跟她学两手。
我最敬佩我妈妈了,因为她数学好,又会做一桌菜,你最敬佩谁呢?