爱唠叨的妈妈作文
我有一个妈妈,她的脸圆圆的,眼睛大大的,还有一张永远不知疲倦的、一说起话来就没完没了的嘴。
如今,一提起妈妈,我就有点儿头疼,因为她总是说我这不好,那不对的。他总是那么几句话,什么不要在院子里疯跑啊,能不能像个女孩子一样安静坐会啊有点儿时间观念啊,什么的。我都听得不耐烦了,也不知道妈妈总是唠叨,会不会累着,会不会感到口干舌燥?
还记得二年级期中模拟考试完的那个晚上,我刚刚模拟考试完回到家,我说:妈妈,今天我们期中模拟考试来着,我都做完了,不过时间紧,没有检查。话音刚落,妈妈便又开始了他那滔滔不绝、没完没了的唠叨:你知道自己马虎为什么不写快点儿,留出时间来检查呢?妈妈双手叉腰,继续说道:如果你想考大学,因为没有检查而错了一些不该错的问题,没有考上自己想上的大学,怎么办?就不能有点儿时间观念吗?时间在一分一秒的过去,妈妈终于说完了。我回到了自己的房间,关上了门,阅读去了,我看了看钟表啊,妈妈已经唠叨了一个小时了,天啊!这一个小时我能读多少篇文章啊?
一年三百六十五天,妈妈天天都要说着我点儿,我在心里暗暗发誓:今后一定好好学习,让妈妈劳累多年的嘴歇一歇,因为我爱我的爱唠叨的妈妈。