妈妈的脚作文450字
妈妈的脚步声很轻,每次响起的时候,却都是有沉甸甸的爱需要我接收的时候。这不,妈妈的脚步声又来了,我看了一下时间,应该是妈妈来给我送热牛奶了。
每天晚上九点半,都是妈妈来给我送热牛奶的时候,也是妈妈提醒我该早点结束功课,准备休息的时候。我一听见妈妈在走廊里的脚步声,我就知道妈妈的热牛奶要来了,也知道妈妈要问我作业做完了没,该去睡觉了。我都会赶紧把自己从学习中抽身出来,认认真真接过妈妈给我送来的热牛奶,一脸幸福的望着妈妈说谢谢,还没等妈妈开口问我什么时候睡觉,我就会向妈妈汇报我还多久就回去睡觉,让我的妈妈省一点心。
面对妈妈对我的爱,我不得不那么认真地回应她,要不然我真觉得我像是白眼狼似的,辜负了妈妈对我的爱。妈妈是一个说话很少的人,我每次都是从她的脚步声和时间里判断她的行动。
每天早晨,她的脚步声在我门外想起的时候,是她犹豫着要不要进我叫我起床的时候,我有严重的起床气,虽然不赖床,但是早上的起床气常常会让妈妈觉得她的提醒让我不开心,后来我都会听见妈妈的脚步声了,赶紧爬起来,在房里放上音乐,提醒妈妈,我已经起床在穿衣服了。
每天中午我吃完饭还在书房里拿东西准备去学校的时候,我听见妈妈的脚步声就知道妈妈又为我准备了我的下午茶,我会赶紧跑出去接过妈妈为我准备的下午茶,一并带去学校。每天下午我回家的时候,妈妈的脚步声会显得有些急切,我知道妈妈一定是在厨房里忙活,听到我摁门铃的声音,赶紧跑过来给我开门,省得让我这个常常忘记带钥匙的孩子在门外久等。