妈妈的脚作文450字
春的脚步是又轻又柔的,你听!"沙沙沙"春踏过了树叶;夏的脚步是又急又快的,你听!“哗哗哗”夏抚摸了流水;秋的脚步是又重又实的,你听!“咚咚咚”秋摘下了果实;冬天的脚步像是水波扩散,无声无息。而妈妈的脚步,似春,似夏,似秋,又是冬。
小时候,每当晚上的时候,我都一个人静静的困倦卧在床上,我听到一阵“沙沙沙”的脚步声,我知道,妈妈来给我盖被子了,她的脚步是又轻又柔的,生怕踩到地上的蚂蚁似的,我享受那种心情,因为那是妈妈的爱,那是爱化成的脚步声,伴我安然入睡。
当我不小心犯错时,当我不安与害怕时,我会听到妈妈“咚咚咚”地走过来,我心里的节奏像抢拍似的狂热。然而,妈妈的话却始终鼓励着我,她总是原谅我的幼稚与无知,她总是告诉我应走正确的路,让我收获多多,而妈妈那又重又的脚步,伴我健康成长。
考试,是让我焦急又不安的字眼,像是中了邪一样。三天一小考,五天一大考,我的心情,便变得不安与暴躁,然而我真感谢上苍,给了我一个好妈妈,她懂我,她也知道如何安抚我。每当走过我身后,她都是静悄悄的,无声无息的,不让我有所察觉,这是妈妈用她的爱在保护着我,伴我走过荆棘之路。
放学,当我焦急地在校门口徘徊时,“哗哗哗”,一阵急促的脚步声传入耳朵,是妈妈,我笃定,每当这时,我便飞快地扑进母亲怀中,听着她的喘息声,我可以感受到那深深的爱,伴我平安回家。
春去秋来,冬夏换季,我时时刻刻听到妈妈用脚步编成一首动听的乐曲,伴我成长,为我解忧,这是爱的脚步,这脚步,深深印在我心里!