妈妈的脚作文450字
妈妈的脚步很轻,她总是把她的脚步放得更轻再进入我的房间,好让我在学习的时候,察觉不到她来给我送过水和牛奶。
我的妈妈是这样的,她美丽大方,也温柔体贴,在对待我的时候尤其明显。每当我学习到深夜时,我总能在抬头时看见妈妈刚刚放在我书桌上的热水,冒着的热气儿让我不知道妈妈是何时走了进来,又是何时走了出去,只可以根据书桌上水的温度来判断,妈妈大概是什么时候来过,而她的脚步却轻到完全不会打搅我的学习,更不会让我察觉到她还在另外的房间陪伴着深夜学习的我。
到了临近考试的时候,我抬头还能忽然发现她给我送进来了一杯牛奶。我知道这杯牛奶是妈妈希望我早些“收工”,早些睡个好觉,以保证第二天的学习或者考试不受影响,而这所有妈妈对我的爱,都像她的脚步一样,轻到让人察觉不到她的存在,却又因为这份无言的爱而让我更加懂得要学会珍惜对我这么好的妈妈。
妈妈的脚步和妈妈的言语一样,都是轻轻的、温柔的,像春雨一样滋润着我,却也像春雨一样无声无息。哦这悄悄的爱,却是我心上最珍贵的爱。每当我看见那杯冒着热气儿的水,和喝进嘴里甜甜的牛奶,我就能知道妈妈的脚步又一次如春雨般来过,我就能知道妈妈用她的行动在深爱着我。
这些我学习时喝到的水和牛奶,都是妈妈轻轻的脚步汇聚成的爱,我不能不努力学习去回报这份无言的爱。妈妈的脚步越轻,我也就越加要努力去学习,她对我保持的不打扰成为将来我要回报她的理由,我也要轻轻的去实现妈妈对我的期望,让她在不知不觉中发现她的孩子长大了。