妈妈的脚作文450字
妈妈的脚步声小时候,我最喜欢妈妈的脚步声。饿了,只要听到那轻快的脚步声,我就知道,妈妈给我端吃的东西来了,于是,满腔的烦恼立刻化成了喜悦……
上小学一年级了,我仍然喜欢妈妈的脚步声。晚上,当我躺在自己的小房间里,翻来覆去无法入睡时,我就希望能听到妈妈的脚步声。只要妈妈的脚步声在门外轻轻响起,我就会立刻安静下来。我知道,妈妈一来,就会给我讲故事,而我依在妈妈温暖的怀里,听着故事,很快就睡着了。
那时候,我觉得妈妈的脚步声是世界上最美妙的旋律。
可是自从五年级的那次考试以后,我开始害怕妈妈的脚步声了。
那一次,我的数学测试只考了七十多分,我很害怕,害怕妈妈会狠狠地骂我。我看着试卷,真恨不得把那个“七”字改成“九”字。
一回到家,我就躲到自己的小房间里,心里担心极了,特别特别怕听到妈妈的脚步声。妈妈回来了,她的脚步声响起,越来越响,我的心都提到嗓子眼儿,感觉妈妈的脚步声每一声都像是一记重锤敲在我的心上。妈妈当然对我的心思全然不知,她像往常一样笑吟吟地推开门,柔声问道:“今天考试卷发了吗?给妈妈看看。”我极不情愿地磨磨叽叽把卷子交给了她。妈妈看着看着,脸色转阴,双眉拧成了一个疙瘩。突然,她把试卷狠狠地往桌子上一扔,怒吼起来……
从那以后,我就开始害怕妈妈的脚步声了。
如今,我已经慢慢长大了,我知道妈妈无微不至地照顾我也好,严厉无情地批评我也好,都是在关心我,爱我。只是让我难过和伤心的是,妈妈的脚步声,现在对于我来说除了害怕再也找不到曾经那渴望和喜爱的美好感觉了。