妈妈的脚作文450字
几个星期前,我没有及时写好作文被老师批评了。我想:老师一定把这件事告诉我妈了,我垂头丧气,因为一回到家,我肯定会被妈妈打一顿的。
放学,妈妈开车来接我,刚上车,妈妈什么话也没说,我试探地看了她一眼,发现她的脸上没有凶巴巴的表情,我心想:应该会平安无事的,妈妈大概忘了吧,我刚放下心来,妈妈就生气地说:“你这几天,怎么老是被老师批评?你说说哪天没被老师批评啊?回到家,要把你好好打一顿!”我听了,两腿不停颤抖着,全身冒着冷汗,真想路上堵车,慢点到家。
可没过多久,就到家了,我离妈妈远远的,生怕她一下子发起火来打我。爸爸烧好了菜,我快速吃好晚饭,就先上楼了,因为我怕妈妈打我,我在楼上心神不宁地写着作业,吃好了晚饭,妈妈还要洗碗。我一边写,一边安慰自己。突然,楼下水龙头的声音关了,糟了,妈妈要上来了,怎么办呢?哎!没救了只听见妈妈在走楼梯的声音,每走上来一格,我的心,就像被针扎了一下,妈妈走进我房间了,她打开了门,我更是惊慌失措,她走进我房间,站在我后面,我装出认真的样子,埋头写着作业,同时也做好了挨打的准备。可好长时间过去了,妈妈并没有打我,只是深深地叹了口气,说:“嘉俊,妈妈再给你一次机会!你不要再让妈妈失望了,好吗?”我听后,眼圈一下子就红了,我把头埋得低低的,生怕眼泪会止不住往下掉,那一刻感觉自己已经长大,是该努力,是该学会自觉学习了。
妈妈的脚步渐渐远去,而我的心,却一直沉甸甸的。