多面妈妈作文
我的妈妈不怎么爱笑,整天板着个脸,那样子十分的严肃。
一天下午,我和妈妈正在坐在电视机旁看电视时,忽然响起敲门声,我打开一看原来是李阿姨,妈妈的同事,他到我们家做客来了。我观察妈妈的脸,妈妈的脸从阴转到晴,立刻面带笑容,显得很热情,她们有说有笑,很高兴。
那一次,我姥姥、姥爷、舅舅开着车来到我们家。当舅舅说在小时候她和妈妈玩游戏时,妈妈总是乐得眉开眼笑。可当姥姥说妈妈舅舅小时候因淘气贪玩被姥姥训时,妈妈的表情很严肃,双眼紧皱眉头。当妈妈谈到小时候捣乱时,妈妈会哈哈大笑,双眼闭着,笑得前仰后合。当姥爷说到现在的生活状况,妈妈有些失落,似乎特别向往儿时的回忆。
当我考试考得不太理想时,妈妈总是摆出和蔼可亲的样子,总是面带微笑地给我讲错题,直到把错的题讲到我听懂为止,她还对我说:“儿子要继续努力,下次考出更好的成绩。”当我考出好成绩骄傲自满的时候,妈妈就会紧皱眉头,气得瞪大双眼,好像一阵暴风雨即将来到。妈妈对我说:“不要骄傲,要谦虚,要记住虚心是使人进步,骄傲使人落后这句名言。”
当别人欺负我,我非常生气,口吐脏字时,妈妈就会对我说:“不要生气,朋友之间要互相帮助,而不是要互相打闹,不是互相骂人。”妈妈的样子是和蔼的。
这就是我多面的妈妈,我爱我的妈妈。她告诉我许多做人的道理。