多面妈妈作文
我的妈妈,有许多面,有时让我爱,有时让我怕。
来谈谈我妈妈最平常的一面,那肯定是——温柔了。每次我有不懂的难题,她总是耐心地讲给我听,即使我还听不懂,但妈妈不会发火,再重新讲一遍。
要是你认为我妈妈永远是春天,那是天上掉馅饼——“想得美”,我妈妈也是有冬天的!好像在一年级时,有同学羡慕我,对我说:“徐雨琪,你妈妈好温柔!”我咬牙切齿地说:“你不知道,我妈表面看是个‘天使’,其实她就是个‘大魔鬼’!”为什么这样说呢?我来举个例子好了,我平时吃饭,喜欢看看电视啊,喝喝水,有时候一个小时都吃不好,我妈很生气地把我的碗抢下来说道:“你不饿是吧?那从现在开始24小时内,不许吃任何东西。”我才不信呢!我妈肯定是吓唬我!于是我继续玩耍,玩着玩着我顺手拿起桌上的零食,还没塞进嘴巴,我妈凶巴巴地说:“放下!”到了晚上我坚持不住了,向妈妈撒娇,谁知我妈无动于衷,到最后我饿了整整一天。自此以后,我吃饭不敢拖拉了。
怎么样?你现在认识我这个多变妈妈了吗?不过我知道,不管我妈哪一面,她都是爱我的好妈妈!