捉摸不透的妈妈作文
记得有一次,我正在房间里快乐地嬉闹。突然,妈妈出现在了门口,瞪着双眼,满脸怒火,头发都快要燃起来了。完了,完了,世界末日到来了!正当我吓得不知所措时,只听见妈妈大声吼道:“干什么呢?还不去写作业!”我吓呆了,耸耸肩,吐吐舌头,只好乖乖的服从。过了一会儿,我写完作业了。这时妈妈又出现了,她在我的身后叫道:“我切好了水果,你休息一会儿,吃点水果吧!”等等,我没听错吧,一定是我出现了幻觉吧?妈妈难道会“变脸?”刚刚不是在生气,发火吗?
“唐僧”妈妈
那天,妈妈正在客厅里忙碌着。她一边收拾沙发上的杂物,一边不停地唠叨,说一些莫名其妙的话,就像唐僧在念咒语一样!玩具要放在该放的地方,不要东倒西歪,乱七八糟的放在沙发上,多不美观啊!你这孩子习惯怎么这么差啊?叨叨的……我的耳朵都听出茧了。突然,妈妈捡起一只爸爸的臭袜子,她瞬间就爆发了,提高了嗓门,吼道:“我说过多少遍了,脏袜子不要放在沙发上,太不卫生了!”说来也神奇了,每当我想起妈妈“唐僧”似的唠叨,那些不良习惯也就慢慢的改掉了。
“母老虎”发威
夏天的厨房,简直像桑拿房。妈妈一个人又是切菜,又是淘米,又是烧菜,都忙的不可开交了,嘴里也是不停地唠叨。叫爸爸去帮忙,爸爸正在房间里玩手机,头也不抬,玩的不亦乐乎!根本不理会妈妈。妈妈叫了好几次,爸爸始终没有反应。妈妈终于爆发了,“啪”地放下菜刀,怒气冲冲得来到房间,爸爸一见妈妈那神情,“唰”地站起来,迅速放下手机,二话不说地走进厨房,帮妈妈做饭,看见爸爸那个样子,妈妈瞬间笑了!
虽然妈妈常常让我“捉摸不透,”但她天天为我们操劳,默默地为我们付出,我都看在眼里,也非常幸运,能有这样一位好妈妈!妈妈,我永远爱你!