多面弟弟作文
我有一个“多面”弟弟,我们叫他翔子。说起他,我真是又爱又恨……
可爱面
弟弟有时真的太可爱了。比如我们两个打架,他横冲直撞,我就装哭。嘻嘻,弟弟一般都会上当。他会着急地说:“卿卿,你别哭了,我以后不打你了……”听了他的话,我故意哭得更大声。果然,弟弟急得汗都流下来了,他轻轻地摸着我的头,安慰在“哭”的我:“别哭了,对不起……”听见这声“对不起”,我会突然坐起来,拿开一直挡着眼睛的手,大笑起来。弟弟看见我笑了,却一点儿也不生气我捉弄了他,而是跟着我一起大笑。
可笑面+“可恶”面
弟弟除了可爱其实还很可笑、很“可恶”。
弟弟很喜欢玩妈妈手机上的游戏,于是也想拥有一部手机。这简直成了弟弟的“心病”,他经常突然冒出一句:“我想要手机!”甚至连睡觉说梦话,也会说:“我想要手机。”家里的空调遥控器他也会看做手机,大家都说:“他真是想要手机想疯了。”
弟弟还有“可恶”的一面。有时妈妈买回来一些他爱吃的零食,他为了不想和别人分享,就会可恶地想很多鬼点子不让我吃。比如,他会把所有的零食打开,然后用自己的手摸摸或者用嘴巴亲亲,这样我就不会碰了。因为他知道我有小洁癖。
这就是我的“多面弟弟”,虽然有些调皮,但还是很可爱啦!