与雷锋的作文300字
没错,我很崇拜这个人。是的,因为从小所受的教育,使很小的时候我就决定把这个人当作自己的人生偶像。为此,一路走来,曾经受的冷嘲热讽难计其数。特别是当社会上很多人信奉“人不为已天诛地灭” “雷锋精神已经过时”思潮的时候,周围的人把我的这种崇拜根本就当作一种笑话。但我不介意,每个人都有追求完美高尚的权力,我也一样。
当然,我没法做到雷锋那般完美,但雷锋精神仍然是我的人生标杆和追求。我做不到毫不利已专门利人,但我会先人后已,尽可能设身处地为别人着想;我做不到完完全全的公而忘私,但我会先公后私;我做不到工作废寝忘食,但我会爱岗敬业……
雷锋精神是什么?时至今日,我已经无法完全背出当年从老师那里学来的本本条条,但那种昂扬向上、那种是非分明、那种博爱温暖、那种自律慎独、那种勤劳钻研——用当今流行语概括就是“正能量”!绝对“正能量”! 它不仅是三里的一缕春风,它是人精神的有益营养,在年少时有意无意间已经深入我心,内化于心,外化于形,成为我多年来为人处事的动力。