雷锋作文
那是一个炎热的夏天,我走在人行道上,太阳也热的受不了,不停的把它的压力施加在我们身上,我真想变成一只鸟,快速飞回家里。本来我的心情就比较烦躁,看着大街下的垃圾,更是不耐烦了。一不留神,便被一个人给撞倒了。我抬眸一看,是一个小女孩,剪了一个“妹妹头”,眼睛小却有神,穿了一条鲜艳的红裙子。她把我扶起来,她有些歉疚,声音小小的说:“对不起,我不是故意的”。我却没给她说没关系,因为我注意到她手上装满垃圾的口袋。“你,这是?”我眼睛盯着她手中的袋子,有些不解。她笑了笑,说:“我闲着没事干,看到满街都是垃圾,所以就来捡捡,替环保工人分担一些辛苦。”她说完后便和我再见。我向她离开的方向望去,只看到那条鲜艳的红裙子,不停的蹲下,站起,蹲下,站起。
那抹鲜红的背影,在酷暑的大街上,那样美丽。
公交车上的雷锋
那是开学后不久后后的一天,我起床晚了,急忙忙的穿上衣服,叼起一片吐司就向公交站跑。一辆九路公交车马上就要开走了,我以两秒的优势登上了九路。我登九路时,以上气不接下气了,陶陶衣服口袋准备投钱,却发现,上衣的口袋里没有,裤包里也没有,公交车司机也在不停的在催促,我急得想哭。一只手,忽然映入眼帘,不过,那手中攥着一元钱。这只手已经龟裂了,不似我弟弟的手那般滑嫩、白皙。我很惊讶,很感动,这个皮肤黝黑的老人说:“用这一元钱投吧”。我接过他手中的钱,投了进去,我很感激,我说了一句谢谢,老爷爷也只是笑了笑。车到天力宾馆时,这位老爷爷便下了车,看着老爷爷微驼的背,我的眼眶泛红,鼻子发酸,想哭。
那个穿红裙子的小女孩,皮肤黝黑的老爷爷,生活中,你们就是雷锋。想起你们高尚的品德,耳边便会响起熟悉的歌声,“学习雷锋那个好榜样,忠于革命忠于党……”