纪念雷锋作文
今天是3.5学习雷锋日,每年的阳春三月,许多志愿者走上街头,到处都闪现着无私奉献的精神,晚上,我问妈妈:“雷锋是谁?雷锋精神是什么?为什么做好事就是学习雷锋?”妈妈一脸严肃地告诉我:“雷锋是一个光荣的战士,虽然他离开我们已经40多年了,但他永远活在我们的心中,雷锋精神伟大而又平凡,我们一定要学习雷锋全心全意为人民服务的精神――甘于奉献、乐于助人,我为人人,人人为我。
每年的今天,社会各界自愿者就会自愿走上街头做许多好人好事来纪念雷锋。”听了妈妈的话,我似懂非懂,老师也告诉过我们今天是“雷锋日”,如果有机会的话,我也想学习雷锋,为大家做一点事,让我们大家一起行动起来,奉献爱心、助人为乐,让“雷锋精神”四季常青。