人们都说“雷锋就像春天里一股温暖的风,关爱着周围的人们。时时刻刻帮助着人们。”
今天,我在网上看到了一篇有关雷锋的故事。内容是这样的“一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了。雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字,是哪个单位的?“雷锋说:“我叫解放军,就住在中国”。”这仅仅是雷锋做的好事其中之一。就如人们所说的“雷锋千里一出差。好事做了一火车”
现在,对于雷锋的评论还是那么的多。没有一个人无不赞叹以前雷锋说做下的每一件好事。
像雷锋这样的好人也有很多,他们也每时每刻像雷锋那样帮助这别人。为社会提供出一份自己的力量,为人们献出哪无私的爱心的接力。