与雷锋的作文300字
英雄,是多么伟大的名称。古往今来,英雄很多,做出伟大贡献的英雄也很多。但是默默无闻、无私奉献的英雄却很少。然而,我心目中的英雄却只有一个——雷锋。
雷锋,雷锋的姓名众人皆知,雷锋所做过的好事也众所周知。今天,我就来说一说雷锋,这个普通一兵。他在普通的工作岗位上做出了不普通的事;他在普通的日记中写下了不普通的话语。
在雷锋出差时,人们说着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
一次雷锋外出在沈阳换车换车的时候,一处检票口,发现一群人围着一个背着小孩的中年妇女,原来这位妇女去山东看丈夫,车票和钱丢了,雷锋用自己的津贴费买了一张去吉林的火车票塞到大嫂手里,大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字?哪个单位的?”雷峰说:“我叫解放军,就住在中国。”雷锋就是这样的,他做好事永远不留名。
正月的一天,雷锋外出在沈阳,早晨五点多钟起床,带了几个馒头就上路了。路上看见了一名妇女带着孩子也上车走。雷锋脱下外衣给小女孩穿上,还把自己的馒头给她们吃。
雷锋虽已牺牲,但他的精神永存于人们 的心间。正如毛主席所说的那样,“中国人民永垂不朽”,雷锋叔叔也永垂不朽!