她是一个一视同仁的老师,还是一个公正的老师,还是一个冤枉学生主动道歉的老师。
记得有一次,我们班的马思淼同学几乎每天都不写家庭作业,有一次老师应该检查的是预习作业。到马思淼那里,见马思淼同学没写就打了他几下。等打完他看见他把书翻到后面,老师才发现自己冤枉马思淼了。于是赶紧跟马思淼说对不起。
还有一次,就发生在星期一。那是正在升国旗,老师发现几个人说话,跟他们递眼色,他们不听。于是升完国旗把我们拉到操场上。
我们到了操场,我还以为上体育课,很兴奋。老师让我们按体育课的队形站。我们很快站好了,然后老师让几个说话的男生站出来,还有两个踢腿的女生站出来。然后让他(她)们围着操场跑。于是他们开始跑了。跑了几分钟让他(她)们停下,问他们问题。由于我在后面听不清。然后他(她)们又跑了起来。
最后又跑了十几分钟问他(她)们以后要怎样做。有的人说过了回到队伍里,没说的人在跑。又跑了几分钟,就有问他们问题。然后回到队伍里走了。
老师到班说:“现在让你们跑是锻炼自己,以后还要评选少先队员,你们怎样站的了一下午?。”