我心目中的老师作文
一到五年级有很多老师。在我回忆起来当中,我心回中的最好老师是二年级的数学老师。
她高高瘦瘦的,平时不爱笑,还带着一副眼镜,看起来很严格。那天上数学课时,我走了神,课间老师写了好几道数学题,我一看,都不会。我心想如果问数学老师,老师一定会严厉的批评我,可是我也不敢不做,到最后还是去了,我小心翼翼的走向讲台,走向讲台的第一步我的心跳加快了10倍,我低声细语的问了老师,老师转过身看了看我,便和蔼可亲的给我讲解题目。
我的老师不仅讲课讲的好,而且还乐于助人。那天学校早放学,可是外面却下了狂风暴雨,老师发现小明没雨伞,老师就把自己的伞给了小明,小明问老师,您把伞给了我您怎么办呢?“老师摇了摇头说:我可以坐公交车回去,但你可不能因为淋雨感冒了哦!”
这就是我心目中的好老师,心目中爱帮助别人而不顾自身的老师。