薛老师是我们的新班主任。
她对我们的学习很严格,连个标点符号或一个字忘写了,也算错。还有规定,如果考试有句式或者写段话,有几行,就要写满。薛老师不瘦也不胖,她喜欢穿白色的高跟鞋,白色的衣服,橘色的连衣裙,她的头发很飘逸,显得很年轻。看不出她有三十三岁。
她对我们的学习也很宽容——发奖卡,或礼物。比如三号本一百分,导学A加,零号本默写三次一百等,都能得到一颗星,最好的是周练九十分以上能得两颗星。只要五颗星就能换礼物,只要五张卡就能换一颗星。薛老师无论班级大小事情,都是她自己来做。还有薛老师不喜欢听别人打小报告。
每当我们得奖时,她的脸上就露出灿烂的笑容。薛老师很会推荐书,她推荐的书有:《特别的女生——萨哈拉》、《夏洛的网》、《吹小号的天鹅》三本书,虽然只有三本,但这三本书给了我无比的做人道理。
这就是我们的薛老师。